喜迎二十大 | 新时代保障妇女权益的制度机制:基本框架与未来方向
作者:张永英 资料来源:性别研究视界 发布时间:2022-09-20

       中国共产党第二十次全国代表大会将于2022年10月16日在北京召开。

为迎接党的二十大胜利召开,性别研究视界开辟“巾帼心向党·喜迎二十大”专栏,宣传中国共产党领导妇女运动百年的实践成果、理论成果、制度成果,展现建党百年取得的历史性成就,传递妇女声音。

今天推出第五篇:《新时代保障妇女权益的制度机制:基本框架与未来方向》。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女权益的制度保障。习近平总书记对将男女平等和保障妇女权益落实到治国理政的各个环节提出明确要求,强调在出台法律、制定政策、编制规划、部署工作时充分考虑两性的现实差异和妇女的特殊利益。党的十八大、十九大报告都写入“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”,对保障妇女权益工作进行统筹部署。党的十九届四中全会决定明确提出“坚持和完善促进男女平等、妇女全面发展的制度机制”。在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,保障妇女权益的制度机制不断建立完善,凸显出鲜明的中国特色与显著优势。


01 新时代保障妇女权益制度机制的基本框架

党的十八大以来,中国逐步建立完善了包括将男女平等原则纳入法治体系建设全过程的制度机制、将保障妇女权益的法律法规落到实处的多部门合作工作机制以及促进妇女和妇女组织参与法治建设的工作机制在内的制度机制体系。


将男女平等原则纳入法治体系建设全过程的制度机制

一是建立法规政策性别平等评估机制。全国31个省区市均建立了法规政策性别平等评估机制,2020年4月,国务院妇儿工委印发《关于建立健全法规政策性别平等评估机制的意见》,标志着国家层面性别平等评估机制正式建立。法规政策性别平等评估机制的建立,为从源头促进性别平等、维护妇女权益提供坚实的制度保障。

二是将保障妇女权益的法律法规落实为阶段性的工作目标和具体政策措施。国务院制定颁布中国妇女发展纲要、国家人权行动计划等规划,相关部门印发专项规划,将相关法律法规的内容落实为具体工作目标和策略措施,明确了政府各职能部门、社会团体组织的工作目标和工作内容。为了落实国家法律法规和规划的要求,国务院各相关部门和群团组织也出台了保障妇女权益的具体政策措施。

三是不断创新保障妇女权益的司法工作机制。人民法院案件受理变立案审查制为立案登记制,将“平等就业权纠纷”和“性骚扰损害责任纠纷”作为独立案由,有助于遭受就业性别歧视、性骚扰等侵害的妇女通过司法渠道维护自身合法权益。改革审判理念与审判方式,不断完善家事审判多元化纠纷解决机制,探索建立家事案件婚姻冷静期、心理测评干预、情况调查、案后跟踪回访等制度,推动建立反家庭暴力整体防治网络,更好地保障了妇女合法权益,促进了社会和谐健康发展。

四是建立妇女权益保障法治宣传教育的专门工作机制。全国妇联建立了普法专门工作机制,制定专门普法规划,不断壮大妇女权益普法队伍。有关妇女权益的普法宣传教育不仅面向妇女群众普及法律知识,更针对妇联干部、领导干部和法律从业人员,注重提高其在依法行政中维护妇女权益的意识和能力。


多部门合作保障妇女权益的工作机制

完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的妇女权益保障工作机制。各级党委定期召开专门会议,听取妇女工作汇报,研究解决妇女工作问题。一些省委专门印发文件,就加强和改善对妇女工作的领导提出明确要求。国务院妇儿工委作为提高妇女地位的国家机制,机构不断完善。各相关政府职能部门建立相应工作机制履行保障妇女权益的职责,比如公安机关专门设置职能机构“打击拐卖妇女儿童犯罪办公室”,深入推进打拐工作,解救被拐卖妇女;设立家庭暴力案件投诉点,将家庭暴力报警纳入“110”出警工作范围。民政部门设立妇女救助站和庇护所。人力资源和社会保障部门实施促进妇女就业和再就业工程,劳动监察部门、安全生产监督管理部门对用人单位遵守《女职工劳动保护特别规定》的情况进行监督检查。统计部门不断改进统计制度,增加分性别统计指标,已编辑出版多种分性别统计资料。

各相关部门密切合作,建立工作协调机制,形成合力共同推进妇女权益保障工作。例如,为解决就业性别歧视问题,2019年,人社部、全国妇联等九部门印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》,建立了将就业性别歧视纳入劳动保障监察事项、人社部门与妇联组织开展联合约谈、将就业性别歧视行为纳入诚信记录等制度机制。许多地方建立了家庭暴力多机构合作干预机制,成员单位主要包括妇联、公安司法机关、司法鉴定部门、民政部门、医疗卫生部门、教育部门、法律援助机构、心理咨询机构、公益慈善组织、社会工作机构等,集事前预防、事中制止和事后救助功能于一体,提高了对家庭暴力受害人的救济成效。


保障妇女群众有序参与法治建设的制度机制

一是为妇女有序参与立法提供制度保障。随着中国特色社会主义民主法治建设进程加快,立法程序更加开放、民主,反映妇女权益保障意见建议的渠道更加通畅。妇女群众参与立法的态度更为积极,对于关系到切身利益的法律法规通过各种渠道提出意见建议,促进了保障妇女权益法律的完善,同时推动了科学立法、民主立法的进程。例如,2022年4月24日至5月19日,《中华人民共和国妇女权益保障法(修订草案)》二次审议稿面向社会公开征集意见,共有80960位公众提出300504条意见。

二是注重妇女群众在法律政策实施中的参与和受益。妇女的参与和受益是衡量法律政策实施效果的重要指标。法规政策性别平等评估机制将妇女的参与和受益作为评估指标的重要组成部分。一些地方在对法律政策实施效果进行评估时,也将妇女的参与率和受益率作为指标之一。比如,内蒙古自治区乌兰察布市在开展“十个全覆盖”民生工程建设时,在工程部署中强调妇女百分百参与百分百受益,在工程实施中确保妇女参与率和受益率,在工程建设评估中把妇女百分百参与和百分百受益作为重要指标,提升了妇女群众的获得感和幸福感。

三是注重对妇女弱势群体进行司法援助和救助。为了保障处于弱势的妇女群体能够通过司法救济维护自身合法权益,国家重视对她们的司法援助和救助,通过减免律师费、诉讼费、提供免费法律咨询、指导等方式,解决她们遇到的问题和困难。妇联组织也通过建立法律援助机构、设立专门项目等方式为妇女提供法律援助。


保障妇联组织在参与法治建设中维护妇女权益的制度机制

妇联组织作为中国特色的妇女组织,在推动妇女权益保障中具有鲜明的政治优势和组织优势。妇联组织的政治地位,使得其拥有通过人大、政协、政府参与立法、执法、司法、普法的制度化渠道。妇联组织充分利用这些渠道,积极参与妇女权益保障法律政策的制定与实施,在推动中国特色妇女权益保障中发挥着重要作用。

在参与立法方面,妇联组织立足基本职能,充分利用自身优势,通过人大政协两会提出立法建议、牵头起草保障妇女权益的相关立法、在相关法律草案征求意见的过程中积极提出意见建议,代表妇女群众参与立法过程,反映妇女群众的利益诉求,在推动妇女权益保障的立法方面发挥了重要作用。全国妇联深入参与、积极推动反家庭暴力法、农村土地承包法、刑法(修正案九)、婚姻法司法解释(二)第24条、民法典等法律法规的制定和修订工作,仅2019年,就参与50余部法律法规和政策的制定修改,提交建议100多件次。

在参与执法方面,妇联组织通过与相关政府部门联合发文、成为跨部门工作机制的成员单位、妇联干部担任劳动保障监察员等机制,推进促进男女平等、妇女全面发展法律政策的执行。例如,在土地确权颁证登记、村两委换届选举等工作领导小组中,妇联组织都是成员单位。

在参与司法方面,妇联组织与检察院、法院等建立了合作机制,推动司法审判中维护妇女权益。2019年8月,全国妇联与最高人民法院联合出台《关于进一步加强合作建立健全妇女儿童权益保护工作机制的通知》,指导各地人民法院、妇联组织在深化家事审判改革中,切实加强协同配合,用好家事调解、家事调查、亲职教育、法制宣传等工作手段,维护平等和睦文明的婚姻家庭关系。2020年1月,全国妇联与最高人民检察院联合下发《关于建立共同推动保护妇女儿童权益工作合作机制的通知》,加强对侵害妇女、儿童权益犯罪的惩治打击,进一步推动建立健全未成年人司法保护社会支持体系。

在参与普法方面,妇联组织根据国家的普法规划制定了妇联系统的普法规划,开展了中国妇女法律援助项目和“建设法治中国•巾帼在行动”等品牌普法宣传活动,建立基层妇女维权服务站点,开通12338维权热线,向妇女群众和全社会宣传普及保障妇女权益法律知识和法治意识,为妇女群众提供法律咨询和服务。


02 新发展阶段进一步完善保障妇女权益制度机制的方向

把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动经济社会高质量发展,为进一步完善保障妇女权益的制度机制提供了重要机遇,也提出了更高要求。国家“十四五”规划纲要和2021-2030年中国妇女发展纲要提出了妇女权益保障的工作目标与举措,为进一步完善保障妇女权益的制度机制提供了指引。贯彻落实党中央决策部署,强化新发展阶段保障妇女权益的制度机制,需要从以下两个方面着力。


进一步完善保障妇女权益的制度框架

强化维护妇女维权专门机构的资源与权力。进一步增强妇女儿童工作委员会及其办公室的资源与权威,完善《妇女权益保障法》中规定的其“组织、协调、指导、督促有关部门做好妇女权益的保障工作”职责的制度机制。将妇联组织在维护妇女权益方面的职责进一步具体化,并完善妇联组织履职的制度机制保障。

推进法规政策性别平等评估机制规范有效运行。对各省法规政策性别平等评估机制的建立和运行情况进行深入研究,总结经验,发现问题,推动省级层面法规政策性别平等评估机制进一步完善。完善国家层面法律政策性别平等评估机制建设,使将男女平等原则纳入法律政策制定和实施全过程的制度化渠道更加畅通。


进一步提升相关机构和人员的意识和能力

加强对相关职能部门人员的法治意识与性别平等培训。将对这些部门人员的性别平等意识培训纳入组织部门和各职能部门系统的培训计划,提升其将性别平等原则纳入法律法规的制定与执行过程的主动性和能力水平。同时,与其工作职责相结合开展法治宣传教育和性别平等培训。比如,开展反家暴工作人员的专门培训,统一认识,统一规范的工作标准和工作流程,确保反家暴工作的人力资源具备落实反家暴法需要的理念和工作水平。

强化对妇联干部的教育培训。定期对妇联专兼职干部、执委开展妇女权益保障法律知识、维权工作技能、性别平等意识等方面的培训,使她们对妇女权益问题有正确的认知,提升她们的维权意识和能力。


作者/张永英,全国妇联妇女研究所政策法规研究室主任,研究员