今天是:2019年9月18日 星期三
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 袁少芬
所在地(省份): 广西
单位: 广西大学民族学
职称/职务: 教授
研究方向:
承担项目:
研究成果:
长期在高校从事民族学社会学的教学与科研,主要研究方向是民族传统文化的传承变迁与保护开发和少数民族女性问题,研究成果曾获省级以上奖励10余项,多次到日本、美国、新加坡、越南等国进行学术交流与讲学.
主要关注少数民族妇女的教育、婚姻家庭、生活方式变迁及社会权益地位。有关妇女问题的论著主要有《婚姻与妇女》、《经济发展与妇女问题》、《农业传统文化与妇女角色地位》、《农业女性化与妇女发展》、《民族传统文化对教育的影响》、《来自京岛的报告》等,她主持的福特基金项目及出版的32万字专著《民族文化与经济互动》,有近一半篇幅论及少数民族妇女(儿童)的传统文化、生活方式变迁及社会贡献,她承担的广西社科“九五”重点课题“广西传统文化与现代化”的长篇调查报告中,也有较大篇幅涉及妇女问题研究。她20余年关心京族妇女的发展,为京族妇女的变化写了多篇专论。
电话:
电子邮件:
 
女,汉族,1940年11月生,广东人,大学本科学历。1992年至今任广西大学民族学教授。曾任广西大学东南亚研究中心常务副主任、民族研究所所长。曾担任多届广西民政学会副会长、广西妇女理论研究会常务理事;1992年起获国务院颁发“有突出贡献专家”政府特殊津贴奖励;目前兼任中国民族学会常务理事、全国汉民族研究会副会长。
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们