今天是:2017年9月25日 星期一
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 单艺斌
所在地(省份): 辽宁
单位: 大连大学女子学院
职称/职务: 院长/大连妇女研究所所长、教授、硕士生导师
研究方向:
承担项目: 曾主持的重要研究课题和项目有:“中国妇女领导干部参政研究”(国际合作课题)、“大连市妇科病情况的调查与研究”(市总工会课题)、“中日大学生自幼家庭教育、影响与社会生活适应性的比较研究”(国际合作项目)、“关于高等学校女教师地位与作用的研究”(省教委课题)、“辽宁全面建设小康社会的社会指标体系研究”(省社科规划基金重点课题)、“大连市单亲贫困母亲生存状况调研”(市总工会研究课题)、“合力打造大连市女性教育培训精品品牌的总体构想”、“中国农村女性劳动力转移问题研究”(市妇联2005年招标题目)、“大连女性和谐发展中的问题与对策”(市社科研究项目)、《女性社会地位评价方法研究》(专著)。
研究成果: 她以多年从事统计理论与方法的教学和研究为基础,在女性/性别定量研究方面做出了一些有价值的研究。在妇女社会地位评价方法方面,首次提出了进行妇女社会地位分体评价和总体评价方法的主张。从分体评价上,构建了妇女政治地位、妇女经济地位、妇女教育地位、妇女婚姻家庭地位和妇女健康地位评价体系与评价方法;从总体评价上,构建了综合评价体系和综合评价指数法。
电话:
电子邮件:
 
女,汉族,1958年10月出生,辽宁人,经济学博士。兼任大连大学妇委会副主任、中国妇女研究会理事、辽宁省妇女理论研究会理事、大连计划生育协会理事、大连市社会学学会秘书长。
访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查筹备工作座谈会在京召开
头条 | "亲戚"习近平
男女平等价值观:我们的理解和认识
超八成高校学生赞同“女人的能力不比男人差”
夫妻教育匹配对家庭分工的影响
中国妇女研究会2017年妇女/性别研究研训班在京举办
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
“妇女地位委员会”61届会议在联合国纽约总部拉开帷幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们