今天是:2017年10月20日 星期五
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 邓小南
所在地(省份): 北京市
单位: 北京大学中国古代史研究中心
职称/职务: 教授
研究方向:
承担项目: 主持并参与国际合作项目、国家社科基金项目、教育部重大科研项目多项。曾在美国耶鲁大学、马里兰大学及日本早稻田大学、大阪市立大学、香港中文大学、台湾中研院史语所从事合作研究并讲学,在韩国高丽大学东洋史学科讲学。
研究成果: 长期从事教学科研工作,主持并讲授“女性发展史”、“传统文化与中国古代妇女”、“唐宋妇女史专题”等课程,主编《唐宋女性与社会》等著述。在美国一流学术刊物Journal of Asian Studies(《亚洲研究》)发表学术论文,并曾在美国南加州大学、亚利桑那大学,日本大阪市立大学,台湾中研院史语所、联合国“性别、高等教育与社会发展国际高级研讨班”做有关中国古代妇女史研究的学术讲演,在多次国际学术会议上做相关主题的报告,引起积极的国际影响。2001年,在北京大学主持“唐宋妇女史与历史学”国际学术研讨会,获得很大成功。
她对于妇女史研究的“材料”与“问题”,研究中学术规范的建立等方面的认识,在学界受到广泛的重视。
电话:
电子邮件:
 
女,汉族,山东人,1950年6月生。1985年研究生毕业,获硕士学位。现任北京大学妇女研究中心研究委员,博士生导师。曾任中国社会科学院史学研究正高级专业技术资格评审委员会委员,现兼任中国史学会理事、中国宋史研究会理事、北京市学术职称评审委员会委员、《中国大百科全书》(二版)中国历史学科宋辽夏金分支主编、《东方历史学术文库》学术评审委员等。
访客你好,
热点文章
更多>>
热点专题
图片新闻
中国妇女研究会办公室在京召开贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神专题座谈会
第四期中国妇女社会地位调查筹备工作座谈会在京召开
头条 | "亲戚"习近平
男女平等价值观:我们的理解和认识
超八成高校学生赞同“女人的能力不比男人差”
夫妻教育匹配对家庭分工的影响
中国妇女研究会2017年妇女/性别研究研训班在京举办
沈跃跃:贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神 进一步推动妇女权益保障法全面有效实施
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们