今天是:2018年4月24日 星期二
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 邓伟志
所在地(省份): 上海
单位: 上海大学社会学系
职称/职务: 教授
研究方向: 家庭社会学、知识社会学、城市社会学
承担项目:
研究成果: 出版《家庭的明天》,《我的家庭观》,《市场经济中的若干社会问题》,《伪科学批判记》等20余部书。有的著作获国家级一等奖,中国图书奖。发表论文“社区建设的若干问题”,“政治资源的配置问题”等数百篇。1980年发表的“家庭的淡化问题”,1984年发表的“中国的学派为什么这么少”,1985年发表的“淡化‘当官心理’”,均在报刊上引起争论,因此,被媒体称为“邓氏三论”,“思想界的男子汉”。1983年提出妇女学,为国人中第一位,也曾引起争议。1986年在《社会科学》发表“马克思主义研究中的多样化问题”后,展开讨论达一年余。现为国内多所大学的兼职教授。曾到欧美多所大学讲学。在社会学方面过去主攻家庭社会学,知识社会学,近年主攻城市社会学。此外,在自然科学方面,也写过两本书,曾两度任市科协委员。在文学方面,出版过《我就是我》等数本杂文集,先后在二十余家报刊办杂文专栏。曾获林放杂文奖,人民日报金台奖。
电话:
电子邮件:
 
www.dengweizhi.net
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们