今天是:2019年9月18日 星期三
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 高小贤
所在地(省份): 陕西西安
单位: 陕西妇女理论婚姻家庭研究会
职称/职务: 秘书长
研究方向: 现代化与农村妇女发展;贫困地区的社会性别与发展;民间妇女组织的发展与建设等。
承担项目: 2004年9月-2006年8月, 参与福特基金会资助的、由陕西、云南、北京等地妇女组织和学者承担的“促进农村妇女参政培训教材编写项目”,为项目总协调人。 2004年8月-2006年7月,主持在陕西合阳县实施的“提高农村妇女当选村委会成员比例的示范项目”。 2004年4月-2007年3月,参与“中国妇女NGO能力建设项目”,为项目协调人。 2004年5月-2006年4月,主持在陕西西乡县实施的“贫困地区以社区为基础的健康教育模式示范项目”,德国米索尔基金会资助。
研究成果: 1、编辑出版的书籍有:《社会性别与发展在中国:回顾与展望》 (陕西人民出版社,2002年,与江波、王国红合作主编);《社会性别分析:贫困与农村发展》(四川人民出版社,2000年,与徐午、鲍晓兰、许平合作主编);《妇女生育健康促进与研究》( 中国书籍出版社,与肖扬、胡玉坤 王临虹合著);《中国妇女统计资料1949-1989》(与陶春芳合作主编,中国统计出版社,1991年)等。
2、发表的主要论文有:《关于现代化与妇女解放的思考》(1990)、《当代中国农村劳动力转移与农业女性化趋势》(1994)、《中国现代化与农村妇女地位变迁》(1994)、《妇女与发展在中国:对实践的分析与再认识》(1999)、《中国民间妇女组织的活动空间和策略》(2000)、《贫困地区妇女孕产期保健服务分析——兼论国家、市场、文化在其中的角色和作用》(2002)。
电话:
电子邮件: gxxian@public.xa.sn.cn
 
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们