今天是:2019年9月15日 星期日
首页 >> 妇女研究学者
姓名: 徐安琪
所在地(省份): 上海
单位: 上海社会科学院社会学研究所
职称/职务: 研究员
研究方向: 家庭社会学、两性研究
承担项目: 主持美国福特基金会资助项目“中国婚姻质量研究”、和“中国离婚研究(1950-2000)”,美中学术交流委员会中国社会发展基金项目“市场化转型中的青年择偶”,上海市哲学社会科学规划课题“单亲家庭的福利及其社会政策”等。
研究成果: 《中国婚姻质量研究》(中国社会科学出版社1999年版,获上海市第五届哲学社会科学优秀著作三等奖)、“父母离婚对子女的影响及其制约因素”(《中国社会科学》2001年第6期,获上海市第六届哲学社会科学优秀论文二等奖);“单亲主体的福利:中国的解释模型”(《社会学研究》2003年第4期,获上海市第七届哲学社会科学优秀论文一等奖);“婚姻关系评价:性别差异及其原因探析”(香港《中国社会科学季刊》2000年春季卷,获华东地区社会学优秀科研成果一等奖)、“婚姻权力模式:城乡差异及其影响因素”(《台大社会学刊》第29期,获2000年中国社会学年会优秀论文一等奖)、“婚姻暴力:一般家庭的实证分析”(《学术季刊》2001年第3期)。2000年获上海市妇女学学会和上海婚姻家庭研究会颁发的“上海市妇女理论研究突出贡献奖”。
电话:
电子邮件: xaq@sass.org.cn
 
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们