今天是:2019年9月17日 星期二
首页 >> 图片报道
第四期中国妇女社会地位调查项目分领域研究设计讨论会在京召开
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年8月8日
标题: 第四期中国妇女社会地位调查项目分领域研究设计讨论会在京召开
关键字: 第四期 中国妇女 社会地位调查 分领域 研究设计 讨论会

7月19-23日,第四期中国妇女社会地位调查项目分领域研究设计讨论会在京召开。全国妇联副主席、书记处书记谭琳出席会议并讲话。

会议由全国妇联妇女研究所所长刘亚玫主持。课题总顾问——国家统计局社会科技和文化产业统计司副司长肖丽、中国社会科学院人口与劳动经济研究所研究员郑真真、妇女研究所研究员蒋永萍等参会并对问卷设计提出相关建议。

5天中,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会 科学院等高校和研究机构的50余名资深专家围绕健康、教育、经济、社会保障、政治参与、婚姻家庭、生活方式、法律与人权、性别观念与认知等九大领域的研究设计进行了热烈讨论,9个领域的代表分别汇报了各领域的研究思路、研究进展与讨论情况。

2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭