今天是:2018年12月14日 星期五
首页 >> 图片报道
第四期中国妇女社会地位调查项目分领域研究设计讨论会在京召开
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年8月8日
标题: 第四期中国妇女社会地位调查项目分领域研究设计讨论会在京召开
关键字: 第四期 中国妇女 社会地位调查 分领域 研究设计 讨论会

7月19-23日,第四期中国妇女社会地位调查项目分领域研究设计讨论会在京召开。全国妇联副主席、书记处书记谭琳出席会议并讲话。

会议由全国妇联妇女研究所所长刘亚玫主持。课题总顾问——国家统计局社会科技和文化产业统计司副司长肖丽、中国社会科学院人口与劳动经济研究所研究员郑真真、妇女研究所研究员蒋永萍等参会并对问卷设计提出相关建议。

5天中,来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国社会 科学院等高校和研究机构的50余名资深专家围绕健康、教育、经济、社会保障、政治参与、婚姻家庭、生活方式、法律与人权、性别观念与认知等九大领域的研究设计进行了热烈讨论,9个领域的代表分别汇报了各领域的研究思路、研究进展与讨论情况。

女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席