今天是:2019年10月16日 星期三
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年8月8日
标题: 坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
关键字: 马克思主义 指导地位 妇女研究 理论创新 发展

为了贯彻落实中央关于深入开展学习马克思主义的要求,5月30日,全国妇联妇女研究所、中国妇女研究会办公室联合召开“马克思主义与妇女发展——理论探源与实践道路”学术研讨会。九届全国人大常委会副委员长、全国妇联原主席彭珮云出席研讨会。全国妇联副主席、书记处书记、中国妇女研究会副会长谭琳出席研讨会并做总结讲话。

研讨会上,与会者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义妇女理论、中国特色社会主义妇女发展道路、中国共产党妇女解放思想等议题进行了深入探讨。来自全国高校、科研院所和妇联组织的专家学者60余人参加了研讨会。这次会议既是对习近平总书记重要讲话的集体学习,也是坚持和发展马克思主义妇女理论的执着努力。

“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开