今天是:2019年9月20日 星期五
首页 >> 报刊文献
题目: “普遍二孩”政策下我国未来人口结构仿真
作者: 王印红任青
关键字: “普遍二孩”政策; 人口增长; 人口结构; 系统动力学;
发表报刊: 统计与决策
原刊期号: 2017年12期
内容摘要:
文章基于系统动力学模型,对未来实施"普遍二孩"政策后我国的人口结构进行仿真研究,获知由于城乡居民生育意愿走低,我国人口结构问题、人口老龄化问题无法通过"普遍二孩"政策予以根本解决。通过比较"单独二孩"和"普遍二孩"政策,凸显后者在应对我国人口问题上一定的优越性,建议"普遍二孩"政策应非我国人口政策的最终落脚点,国家应根据政策实施结果积极进行人口政策的再调整,最终实现人口长期均衡发展。
如需查看完整内容,请先注册
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行