今天是:2019年10月14日 星期一
首页 >> 报刊文献
题目: 城镇化推进中农村留守女童发展瓶颈及出路
作者: 杨哲,马娇
关键字: 留守女童,社会救护,福利多元主义
发表报刊: 中国名城
原刊期号: 2017,(07)
内容摘要:
以新型城镇化为表征的发展模式引发了农村剩余劳动力向城镇转移,但很难实现家庭式整体迁移,造成了"分离式"家庭模式,形成了留守儿童现象。其中留守女童存在问题尤其突出,该群体是社会的利益受损者,同时又是被社会忽视的群体,她们的弱势地位不是某些地区的特殊现象,而是一种分布广泛的整体状况。对安徽省留守女童群体进行个案研究,发现安徽省农村留守女童在成长过程中遇到安全、教育、心理及交往等问题,并从家庭、学校、社会和政府四个层面提出应对策略,以解决留守女童发展遇到的上述问题。
如需查看完整内容,请先注册
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行