今天是:2019年10月24日 星期四
首页 >> 报刊文献
题目: 新型城镇化进程中牧区进城女性现状分析及对策
作者: 敖敦格日勒
关键字: 牧区,进城女性,现状与对策,新型城镇化
发表报刊: 山东女子学院学报
原刊期号: 2017,(02)
内容摘要:
在实施新型城镇化、生态保护和牧区生产方式转变的大背景下,已经有大量的草原牧区女性进城务工或生活。她们的境遇,她们所面临的种种挑战、困惑、无奈、迷茫和迷失等应该引起我们的关注。解决牧区进城女性所面临的问题可以从以下几方面入手:支持和引导进城牧区妇女自主创业;开展各种技能培训,提高进城牧区女性的创业和就业能力;改进和提高牧区特产制作以及商品化水平;充分发挥"妇女之家"的作用,使其在进城牧区妇女创业、就业中真正发挥作用;各级妇联组织要开展一些针对性强的活动,增进妇女之间的学习、交流。
如需查看完整内容,请先注册
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行