今天是:2019年9月18日 星期三
首页 >> 报刊文献
题目: 城市化背景下农村女性的发展与项目干预:基于北京大兴区“新型农民综合素质提升工程”实证研究
作者: 蒋爱群,张莹
关键字: 城市化,农村女性,发展干预
发表报刊: 中华女子学院学报
原刊期号: 2017,(02)
内容摘要:
对北京市大兴区实施的"新型农民综合素质提升工程"进行实证研究,探讨城市化对农村妇女的影响,研究发现,城市化带来了农村妇女的发展困境,其主要原因是社会高速发展后的新形势、高要求与农村妇女的旧观念、低能力之间存在着矛盾,需要以发展干预手段帮助其完成再社会化。为了使发展干预取得较好的效果,项目设计要有性别敏感,通过满足农村妇女的实用性需要来实现战略性性别需要。
如需查看完整内容,请先注册
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开