今天是:2019年9月20日 星期五
首页 >> 报刊文献
题目: 妇联项目管理的政府化逻辑:制度性同构的角度——以L市妇联“好苏嫂”项目为例
作者: 唐德龙,史秋媛
关键字: 妇联,项目管理,政府化,制度性同构
发表报刊: 中国第三部门研究
原刊期号: 2016,(02)
内容摘要:
近年来,J省L市妇联建立"好苏嫂"家政服务门店。在此项目管理过程中,当地妇联作为群众组织,强化了政府化特征,对政府依附性强,固化了项目运作中的强制性同构、模仿性同构和规范性同构三种机制。为了改变这一局面,要进一步深化政社分开,强调妇联组织的社会服务功能;强化妇联组织的社会性、独立性和自主性,打破同构压力;加强妇联组织内部治理结构建设,促进良性循环;把握项目运作的各个环节,提高项目管理能力。
如需查看完整内容,请先注册
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行