今天是:2018年2月20日 星期二
首页 >> 报刊文献
题目: 关于近几年女性犯罪原因的调查与分析
作者: 刘凡镇
关键字: 女性犯罪,家庭暴力,社会原因
发表报刊: 济南职业学院学报
原刊期号: 2013,(03)
内容摘要:
伴随着市场经济的迅猛发展和女性社会地位的大大提高,越来越多的女性走上社会工作岗位,参与各种社会活动,因此导致女性的犯罪率也在逐年攀升。探讨其犯罪原因不难发现,导致女性犯罪的原因,除一些封建和旧的思想因素存在以及社会风气的不断改变以外,女性本身的原因也是不可忽视的,如个人主观原因,包括生理和心理等原因等等,无不影响着女性的生活,给她们的心灵以重创,在她们心理承受不住时,就会走向极端,甚至是走上犯罪的道路。
如需查看完整内容,请先注册
中国妇女参政新气象:新一届省级地方女性领导干部状况分析
2018年地方两会落幕 省级人大政府政协完成换届,12名女性当选省级“一把手”
中国妇女报:2017年性别歧视事件黑榜!
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开