今天是:2019年9月20日 星期五
首页 >> 报刊文献
题目: 高层次女性人才成长因素探析——基于第三次全国妇女地位调查吉林省数据
作者: 胡晓红,钟延强
关键字: 高层次女性人才,人力资本,社会资本,性别文化
发表报刊: 东北师大学报(哲学社会科学版)
原刊期号: 2013,(04)
内容摘要:
人力资本和社会资本是人才成长的两个重要因素,对人才成长起着决定性作用;而对于女性人才来说,除了受这两个因素影响外,性别文化对女性成长具有不可或缺的影响。本文主要从人力资本、社会资本和性别文化三个维度探析高层次女性人才的成才因素,并且提出高层女性人才具有较强的人力资本和相对广泛的社会资本,同时高层次女性人才较少地受传统性别文化的束缚,在其成长过程中的性别文化环境亦相对宽松等观点。
如需查看完整内容,请先注册
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行