今天是:2019年12月8日 星期日
首页 >> 报刊文献
题目: 防治职场性骚扰法律的性别分析
作者: 薛宁兰
关键字: 职场性骚扰,法律的性别分析,工作环境权,平等就业权
发表报刊: 女子学院学报
原刊期号: 2012,(06)
内容摘要:
职场性骚扰危及劳动者工作环境权和平等就业权,是法律规制性骚扰的重点。我国已形成以宪法和妇女权益保障法为基础,民法、劳动法为核心的反对职场性骚扰法律体系。当前,由于现行法缺乏对性骚扰构成要件等的界定,使得司法判案更多地取决于法官的性别观念及其对性骚扰的认识。今后,完善对性骚扰的法律规制应与社会文化层面的积极干预同步进行,以转变责备性骚扰受害人的社会偏见,推进社会性别主流化。
如需查看完整内容,请先注册
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行