今天是:2018年12月14日 星期五
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: [2017湖北两会]匹配度最高的“我的专属议案提案”与女性有关
类别: 两会女性专题
作者:
时间: 2017-01-19
来源: 荆楚网
关键字: 2017 湖北两会 匹配度最高的 我的专属议案提案 与女性有关
全文:
[2017湖北两会]匹配度最高的“我的专属议案提案”与女性有关

湖北日报(荆楚网)消息(湖北日报全媒体记者 黄珺 实习生 柯子璇)1月14日起,正式进入2017湖北两会时间。如果您是代表委员,您想如何“提案”?湖北日报全媒体17日推出2017湖北“两会”特别策划——“我的专属议案提案”互动专题。两天时间,吸引上千名网友通过手机扫码尝鲜互动,分享朋友圈。

“动动手指,点点鼠标,就可以订制专属提案,互联网时代越来越方便了。”湖北省人大代表龚胜生在湖北日报全媒体“两会”采访区扫描二维码,选择性别、年龄、职业、地区、关注领域后,匹配出一份关于教育方面的“两会”议案,连连称赞。
记者梳理数据发现,经济、创业、福利三大领域,是此次“两会”网友们关注的焦点。在各年龄段网友中,“80后”参与活动人数最多。匹配度最高的是吴红娅委员的议案,她建议:“出台有利于女性生育与就业、平衡工作与家庭冲突的友好政策。”

湖北省中医院手术外科护士长刘建芬从微信朋友圈朋友的分享中发现“我的专属议案提案”H5专题,感觉很新奇。作为医院的护士长,她最关心的领域是医疗。通过选择,系统匹配出的“议案提案”与省人大代表叶红的不谋而合:“建议各医院电子病历互通,实现诊断信息共享。”刘建芬开心地告诉记者:“没想到我的想法已经有人大代表代言了,病例互通真的是一件方便百姓的大实事!”
在盘龙城经营一家汽车保险公司的李先生,通过荆楚网微博参与“我的专属议案提案”H5互动后,留言说:“我一直认为议案提案是代表委员的事,没想到自己今天也能过把瘾!”
据了解,“我的专属议案提案”互动活动将持续到省两会闭幕。打开微信,通过湖北日报(荆楚网)、湖北日报客户端、东湖社区、荆楚网微博微信、湖北日报户外电子屏等多个端口扫描二维码都可以参与,发出“参政议政”心声。
快来参与H5互动游戏,订制你的“专属议案提案”吧!
访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们