今天是:2018年11月19日 星期一
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 我国维护妇女权利的网络已初步形成 法律援助实施
类别: 纪念国际妇女节100周年
作者:
时间: 2010-03-10
来源: 中国人权
关键字: 维护妇女权利 网络 初步形成 法律援助实施
全文:
我国维护妇女权利的网络已初步形成 法律援助实施

  近年来,在政府的倡导下,我国维护妇女权利的网络已初步形成,主要包括三个层次:一个层次是妇联系统的权益部门、法律顾问处、。律师事务所等机构,共2563个;第二个层次是妇联系统的三级信访网络,网络中有信访组织187835个;第三个层次是各级妇联与公、检、法、司等部门联合成立的维权组织。据不完全统计,我国现已成立妇女维权法庭170个,婚姻家庭咨询中心17所,妇女法律援助中心3个,家庭暴力致人伤残鉴定中心多个。

  法律援助制度也在90年代作为一项完整制度和系统工程在我国正式出台和实施。1996年司法部、民政部、团中央、全国妇联和中国残联等联合发出了做好对特殊社会群体法律援助工作的通知。妇女是法律援助的重点之一。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
赵乐际:在中国妇女第十二次全国代表大会上的致词
快讯:中国妇女十二大今日开幕
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们