今天是:2019年4月24日 星期三
首页 >> 国内妇女运动文献
题目: 纪念“三八”妇女节100周年中外妇女招待会举行
类别: 纪念国际妇女节100周年
作者: 李菲
时间: 2010年3月8日
来源: 新华社
关键字: 三八妇女节 100周年 中外妇女 招待会
全文:
新华社北京3月8日电(记者 李菲)8日下午,人民大会堂宴会厅华灯闪烁,春意浓浓。中华全国妇女联合会在这里举办中外妇女招待会,庆祝“三八”国际劳动妇女节百年华诞。

全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立在招待会上向中国各族各界妇女以及世界各国妇女朋友们致以节日的祝贺和美好的祝愿。她在致辞中说,胡锦涛主席3月7日出席了纪念“三八”国际劳动妇女节100周年大会,并发表重要讲话,充分体现了中国党和政府对中国妇女事业高度重视和关心,将为中国妇女的发展与进步开辟更加广阔的前景。

陈至立回顾了国际妇女运动及中国妇女运动百年来走过的道路。她指出,各国妇女为国家的独立和富强,为社会的变革和进步,为世界的和平与发展做出了卓越贡献,建立了不朽功勋。今天,各国妇女已成为不可或缺的社会力量,与男子并驾齐驱,在经济社会各个领域发挥着重要作用,也为人类的进步与和平做出了应有贡献。

陈至立表示,中华全国妇女联合会将继续本着加深友谊、增进理解、务实合作的原则与各国妇女朋友及妇女组织开展交流,愿与各国朋友们一道,继续高举平等、发展、和平的旗帜,为妇女更加美好的未来,为构建持久和平、共同繁荣的世界而努力奋斗。

王兆国、刘延东、乌云其木格、戴秉国、张梅颖、张榕明、王志珍和何鲁丽、顾秀莲出席招待会。

全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩主持招待会。在京女中央委员、候补委员,各有关部委女领导、专家以及中国各族各界妇女代表和各国驻华大使、女外交官、使节夫人、外国女专家和专家夫人等近1500人出席招待会。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们