女性STEM人才:不容忽视的新增长极
作者:石磊 杨靖旼 资料来源:中国妇女报 发布时间:2021-02-23

编者按

    “实现性别平等,增强所有妇女和女童的权能”是联合国《2030年可持续发展议程》的重要目标。然而,在世界各地的科学、技术、工程和数学各个学科领域,性别差异一直持续存在。近年来,联合国、经济合作与发展组织对科技创新领域性别失衡发出警告,倡议通过多种形式促进性别平等,世界主要创新国家也高度重视女性STEM人才的培养与发展,并加快相关部署。本文追踪澳、英、德等国的女性STEM人才战略动态,并为我国相关决策提供参考。

    

    “实现性别平等,增强所有妇女和女童的权能”是联合国《2030年可持续发展议程》的重要目标。然而,在世界各地的科学、技术、工程和数学(Science,Technology,Engineering, Mathematics,简称“STEM”)各个学科领域,性别差异一直持续存在。许多女性由于各种障碍而放弃学习相关专业或从事相关职业,这些未开发的潜力对女性本身以及整个社会而言,都意味着重大损失。促进性别平等应被视为推动科学技术不断取得卓越成就的重要手段。

    现状:STEM领域女性潜能未得到充分发挥

    2018年10月,经济合作与发展组织(OECD)发布《弥合性别数字鸿沟》报告披露:2010年至2015年间,G20成员中只有不到9%的发明专利是来自女性;在信息通信技术(ICT)发明方面,这一比例降到了仅7%;全女性发明者团队则更为罕见,专利授权比例仅占4%。

    根据OECD相关数据统计:G20国家STEM专业高校毕业生中,女性仅占四分之一,且这部分女性从事STEM专业对口工作的比例更低于男性;5G时代的数字红利并没有在不同性别群体之间实现平衡,反而在一定程度上加剧了这一“数字性别鸿沟”,其根源在于STEM教育中男女性别的不平等。报告警告称,按目前的增速,只有到2080年,创新领域才会实现某种程度的性别平等。

    为实现性别平等并促进其职权范围内的女性赋权,联合国教科文组织采取了双管齐下的方法:将性别观点嵌入其所有计划和活动中,以及设立专门针对女性的计划与倡议。

    推动女性进入STEM领域,各国行动新动态

    性别平等不仅是一项基本人权,也是提供可持续包容性增长、实现经济繁荣的基石。目前,世界各国正在为推动STEM领域的女性参与采取行动。

    ——澳大利亚:STEM女性发展新战略。2019年7月,澳大利亚政府发布《科学、技术、工程和数学(STEM)女性战略》,承诺建立专项资金用于开展 “STEM中的女孩们”系列措施,帮助女孩以及父母、教师、职业顾问和其他影响者打破STEM性别偏见;澳政府在十年内特别投资了2500万澳元支持土著女孩更多参与STEM;2018年末,澳政府扩大了对旨在激发女孩参与STEM热情的“好奇心计划”的支持,政府的国家研究实习计划也专门为女性提供STEM领域的实习机会。此外,澳政府更积极与社会多元主体合作,共同推动女性参与STEM的积极性。例如:政府向澳数学信托基金提供支持,使澳大利亚的高中女生能够参加欧洲女子数学奥林匹克比赛;澳大利亚广播公司的“广播技术女性奖学金”则为全国范围内参加电子技术、电气、通信工程或计算机系统、共享技术相关课程的女性提供带薪工作机会和学费支持;澳大利亚首席科学家办公室专门建立集中式国家门户网站,用于在全国各地开展STEM活动,并在政府支持下添加可以在数据库内搜索旨在支持女孩参与STEM计划的过滤搜索选项。

    ——德国: MINT行动方案包含女性STEM人才发展方略。2019年2月,德国联邦教育及研究部推出了全新的“MINT(即STEM)行动方案”,从加强针对儿童和青少年的STEM教育、培养STEM专业技术人才、增加女性接受STEM教育的机会以及扩大STEM专业在社会中的应用四大方面推进STEM教育,以应对目前学生对科学与技术兴趣消退、STEM专家供应不足、女性的学科技能被低估等诸多教育挑战。举措包括:为10-16岁的目标人群提供常规、定期和监督性的STEM教育服务;建立全国性的在线STEM平台推动教育实践;开展STEM教育条件的专项研究以及提高对STEM主题的广泛关注。到2022年,联邦教研部将为该计划提供5500万欧元的支持。

    ——英国:加大对AI与数据科学领域女性人才培养投入。英国在以AI与数据科学为代表的重点科技领域不断加大对青年人才,尤其是女性培养的资金支持力度。英国政府宣布将联合大学与企业共同投入2400万英镑用于28所高校2020年秋季AI与数据科学硕士课程和奖学金项目。在2500个申请名额中,有1000个奖学金名额将特别面向女性、黑人及残疾群体开放。为希望在尖端人工智能与数据科学领域发展新技能的女性申请者提供更多机会。

    ——日本:新一期“科学技术基本计划”加强女性STEM人才培养。2019年11月,日本文部科学省举办题为“第6期科学技术基本计划展望与日本的未来”研讨会,强调性别与多样性课题,强调女性在重点科学领域数量过少的问题。日本文部科学省发布的STEM人才培养战略中,也提及女性应该参考身边的榜样来确定自己未来的事业,同时也要促进女性在STEM教育上的发展。虽然目前男女表现仍然存在一定差距,但随着编程教育成为必修课程,“超级科学高中”和“全球科学校园”相关项目也在持续推进中,预计这一情况将有所改善。

    我国女性STEM人才发展成就与持续推进的建议

    随着国际社会对于STEM领域性别鸿沟忧虑渐甚,STEM 性别平等的国内、国际呼声渐起,对女性STEM人才的重视日益显现。《中国科技人力资源发展研究报告(2018)——科技人力资源总量、结构与科研人员流动》显示,我国科技人力资源中女性比例约40%左右,高于全球水平,但其中大部分女性在基层,高层次女性科研人才匮乏。据《第四次全国科技工作者状况调查报告(2017)》,约33.3%的女性科技工作者反映不受重视,31.7%遭性别歧视:如反映得不到专业进修机会的比例远高于男性;女性在STEM领域的潜力并未充分发掘,数量严重不足。全社会应破除偏见与歧视,使女性成为STEM人才不可忽视的新增长极。为此,应持续在以下方面采取行动。

    第一,建议政府与相关国家开展针对女性STEM人才培养的专项资助计划的交流,对项目的设立、运行与评估等方面开展沟通与互鉴,适时增设针对我国女性STEM人才可持续发展的科研资助计划。

    第二,在女性STEM人才培养发展的国际事务中,充分发挥科技社团的作用与潜力,政府引导资源对接,学会与协会主动作为,更加积极有为地参与全球女性科技与创新人才培养与发展议程,向国际社会,尤其是相关国际组织介绍中国女性STEM人才成长与发展的实践与理念。

    第三,各学会、协会在国内女性STEM人才与发展方面发挥更积极作用。不断推动全社会消除性别歧视、丰富女性科技专项资助与培养计划、优化教育内容与方式、倡导“生育女性回归计划”,帮助其重返科研岗位;完善和调整家庭福利政策,特别是加强“孕哺”两期女性科技工作者的保障、服务设施建设与配给。

    第四,加大对女性STEM人才培养、发展及其经济社会价值的宣传,对优秀的女性STEM人才的成长经历和重要事迹开展宣传,开展女性科学家成长规律的研究,向社会报道相关研究成果,在全社会建立尊重女性科技工作者、重视女性STEM人才的共识和氛围。

    (石磊为中国科协创新战略研究院人才所副所长,杨靖旼为深圳大学城市治理研究院研究员)