新冠疫情致全球月工资下降 对女性影响更大
作者:何蒙 资料来源:中国妇女报 发布时间:2020-12-16

国际劳工组织近日发布的报告显示,受新冠疫情影响,2020年前六个月,在可获得官方数据的国家中,三分之二国家的月工资有所下降或增长放缓,而这场危机可能对近期的工资造成巨大的下行压力。危机对女性和低收入劳动者的工资影响更为严重。

此外,在提供数据的国家中,有三分之一的平均工资出现了增长,但这主要是由于大量低收入劳动者失业,不再计入领薪劳动者的数据中,从而使得平均值出现偏离。

在采取了强有力的保就业措施的国家,危机的影响主要表现为收入下降,而非大规模失业。

《2020~2021年全球工资报告》显示,危机对劳动者的影响并不均衡,女性所受影响大于男性。对28个欧洲国家进行估算后发现,如果没有工资补贴,2020年第二季度女性工资将减少8.1%,男性则为5.4%。

危机也对低收入劳动者产生严重影响。低技能职业的工时损失高于高薪管理和专业岗位。报告使用了来自28个欧洲国家的数据,表明如果没有临时补贴,预计收入最低的50%劳动者的工资将减少17.3%。如没有补贴,所有劳动者的平均工资将减少6.5%。然而,工资补贴弥补了其中40%的损失。

报告对最低工资制度进行了分析,该制度可在实现可持续和公平的复苏中发挥重要作用。目前,90%的国际劳工组织成员国以某种形式实行了最低工资。但报告发现,即便在新冠疫情发生前,全球就有2.66亿人(占全球所有有薪收入者的15%)的收入低于最低小时工资,原因可能是最低工资规定未得到遵守,或者这些劳动者从法律上被排除在最低工资体系之外(因而无法受到最低工资制度保护)。在收入为最低工资或低于最低工资的劳动者中,女性所占比例过高。

国际劳工组织总干事莱德表示:“新冠疫情危机加剧了不平等,可能会导致贫困这一后遗症和社会经济不稳定,这将是毁灭性的。我们的复苏战略必须以人为本。我们需要适当的工资政策,既要考虑就业和企业的可持续性,也要解决不平等现象,并维持需求的必要性。”