最新!北京一级响应机制暂不作调整
作者: 资料来源:新闻联播 发布时间:2020-04-09

9日,北京市政府召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会。发布会上,北京市政府副秘书长陈蓓表示,必须要采取从严从实的防控措施。目前,北京市疫情防控工作整体向好,仍然保持一级响应机制,同时也将继续严格落实四方责任。

自英抵京瞒病不报夫妻均确诊
警方介入调查

发布会上,北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏介绍,4月5日北京市疾控中心通报了1例自英国伦敦乘机抵京在集中隔离期间不如实报告健康状况的境外输入病例。

目前,李某琴(女,65岁)、阎某秋(男,67岁)夫妻二人均已确诊,正在医院治疗。针对该二人违反北京市疫情防控相关规定的行为,朝阳公安分局正在开展调查工作。 

20200410506149.png


北京发布酒吧等场所防控指引:

提倡预约 桌位间距1米以上

发布会上,北京市疾控中心副主任刘晓峰介绍了疫情防控期间的酒吧防控指引。刘晓峰表示,提倡建立顾客预约制度,合理安排顾客到店时间,避免人员聚集。经营单位要在疫情期间调整桌位间距,确保间隔在1米以上,如桌椅固定无法移动,要明确标识出非使用桌位。同时,提示顾客在公共区域活动或等候时注意与他人保持1米以上的距离。