今天是:2019年12月12日 星期四
首页 >> 学术图片新闻
全球约1/3女性曾遭受性别暴力 联合国妇女署呼吁消除暴力
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年11月29日
标题: 全球约1/3女性曾遭受性别暴力 联合国妇女署呼吁消除暴力
作者: 赵瞳
资料来源: 人民网
发布时间: 2019-11-28
关键字: 性别暴力 联合国妇女署 平等一代
 

27日,“2019点亮橙色16日行动启动仪式——平等的一代:反对性别暴力”活动在北京启动,旨在呼吁和倡导消除各种形式针对女性的性别暴力行为。

联合国一项报告显示:全球约有三分之一的女性遭受过性别暴力。联合国妇女署中国办公室国别主任安思齐呼吁来自社会各界的人士,特别是年轻人,去学习防治和应对性别暴力。她指出,“消除性别暴力不是16天可以完成的行动,我们每一个人都有责任在每一天、每一处都助力实现这一目标。”

联合国妇女署国别亲善大使、中国著名演员海清也在致辞中呼吁:“拒绝漠视,传递爱与温暖,消除性别暴力需要我们一起努力”。

在圆桌对话环节,来自不同领域的专家和代表就“反对性别暴力”从不同的视角进行了深入讨论与分享。

“点亮橙色”消除性别暴力16日行动是一项全球倡导活动,于每年11月25日“消除对妇女的暴力行为国际日”开始,持续16天直至12月10日“国际人权日”结束,旨在调动社会、大众、政府和联合国机构,扩大行动影响力,鼓励人们采取行动消除性别暴力。

橙色是16日行动的主题颜色,它象征着对性别暴力的警惕,以及性别暴力可能带来的伤害和代价。更重要的是,橙色也象征着希望和鼓励,以及对远离暴力威胁的向往。

此次活动共有来自多家驻华使馆、联合国机构、公益机构及媒体的100余位嘉宾出席。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们