今天是:2019年12月12日 星期四
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年11月20日
标题: 全国妇联权益部有关负责人就湖南祁东多人性侵未成年女孩恶劣案件表示:如此道德沦丧的恶行必须依法严惩
作者: 韩亚聪
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2019-11-20
关键字: 全国妇联 未成年人 性侵

近日,湖南祁东县曝光一起多人性侵未成年女孩的恶劣案件,警方已经逮捕全部犯罪嫌疑人,案件正在侦办中。全国妇联权益部有关负责人在接受中国妇女报.中国妇女网记者专访时表示,我们强烈谴责这一道德沦丧的犯罪行为,呼吁司法机关尽快查清事实,依法严惩!保障受害女孩的合法权益!

该负责人同时指出,近期几起性侵案件为社会敲响警钟,保护未成年人免遭侵害、保护女童健康成长刻不容缓、迫在眉睫!这是加强和创新社会治理的重要任务,也关乎国家和民族的未来。我们呼吁家庭、学校、政府和全社会共同努力,完善社会治安防控体系,真正形成风险联查、问题联治、工作联动、平安联创的工作机制;做好做实预防性侵未成年人的宣传教育和发现报告,将安全隐患消灭于萌芽;重拳出击严厉打击性侵未成年人的违法犯罪行为,使罪犯无处遁形;加强对受害人的保护,营造全社会关爱未成年女孩的良好氛围,使公平正义得到彰显,让孩子们安全、健康而有尊严地成长。

“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开