今天是:2019年12月12日 星期四
首页 >> 学术图片新闻
女性专用xx竟然那么多,你怎么看?
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年11月14日
标题: 女性专用xx竟然那么多,你怎么看?
作者:
资料来源: 新京报
发布时间: 2019-11-10
关键字: 女性专用 性别平等 性别歧视
 

时隔一年多,滴滴顺风车即将在7个城市重新上线试运营。但有一条新规是,在晚上8点后,女性将不能使用顺风车。男性则没有这个限制。新规一出,即引发各方讨论。7日,滴滴宣布修改方案,对所有顺风车用户提供服务的时间均调整为早5时至晚8时。

 

其实,以性别为由限制人的社会活动在世界范围内并不少见。厕所和浴池等私密场所的性别隔离无可厚非,但游泳池、停车位、公交车、地铁、出租车、体育场等公众场合的女性专用设备,到底是一种保护,还是一种歧视?

 

如同叫好声和反对声各半的“生理期假”一样,很多女性担忧,出于性别的特权保护终会反噬性别,带来求职的劣势。

 

女性专属的一切,你支持吗?

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们