今天是:2019年11月12日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
彭丽媛向联合国教科文组织第四届女童和妇女教育奖颁奖仪式致贺词
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年10月12日
标题: 彭丽媛向联合国教科文组织第四届女童和妇女教育奖颁奖仪式致贺词
作者: 徐海知
资料来源: 新华网
发布时间: 2019-10-12
关键字: 妇女教育 人生梦想 男女教育平等
 

联合国教科文组织第四届女童和妇女教育奖颁奖仪式10月11日在法国巴黎举行。国家主席习近平夫人、联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使彭丽媛向颁奖仪式致贺词。

彭丽媛向获奖的哥斯达黎加民间教育机构苏拉巴苏和西班牙纳瓦拉自治区政府教育局表示热烈祝贺。

彭丽媛表示,让每个女童和女性享有公平、优质的教育是实现联合国2030年可持续发展议程的重要内容,也是中国和联合国教科文组织的共同目标。中华人民共和国成立70年来,女童和妇女教育取得巨大发展成就,有力推动了中国社会发展进步。中国与联合国教科文组织合作设立的女童和妇女教育奖在宣传分享世界各国推进女童和妇女教育优秀经验方面发挥着越来越重要的作用。女童和妇女教育倡导者和实践者的感人故事与成功经验将激励更多人为推进女童和妇女教育、改变女童和妇女命运而奋斗。

彭丽媛表示,作为联合国教科文组织促进女童和妇女教育特使,我愿同各位携手努力,共同支持联合国教科文组织性别平等全球优先事项,帮助更多女童和女性实现人生梦想,创造美好未来。

联合国教科文组织女童和妇女教育奖由中国政府提议并资助设立,是联合国教科文组织在这一领域设立的唯一奖项。哥斯达黎加教育机构苏拉巴苏长期致力于推广女童和妇女数字和信息化教育,西班牙纳瓦拉自治区政府教育局多年来大力倡导男女教育平等项目。
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们