今天是:2019年10月14日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
日本女性就业创新高助推失业率下降
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年8月21日
标题: 日本女性就业创新高助推失业率下降
作者: 刘春燕 马曹冉
资料来源: 新华网
发布时间: 2019-07-30
关键字: 日本 女性 就业
 

日本总务省30日发布的数据显示,今年6月,由于日本女性就业人数创历史新高,日本完全失业率下降0.1个百分点至2.3%。

数据显示,6月份日本就业人数约为6747万,其中女性就业人数约为3003万,为1953年有可比数据以来首次突破3000万大关。女性就业者占总就业人数的44.5%,比2009年上升2.6个百分点。

此外,日本厚生劳动省当天发布的数据显示,今年6月日本有效求人倍率为1.61倍,比上月下降0.01点。

有效求人倍率指劳动力市场需求人数与求职人数之比。当这一数值超过1,表明劳动力供不应求。

厚生劳动省表示,有效求人倍率下降显示日本劳动力短缺状况有所缓解。有分析人士认为,女性和65岁以上老年求职者增加是有效求人倍率下降的原因之一。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们