今天是:2019年9月18日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
深圳“阳光妈妈”项目倡议社会关爱女性健康
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年8月8日
标题: 深圳“阳光妈妈”项目倡议社会关爱女性健康
作者:
资料来源: 中国新闻网
发布时间: 2019-07-24
关键字: 阳光妈妈 困境女性 女性健康
 

“关爱女性健康,守护家庭幸福”系列活动现场。 陈华丽 摄

关注并服务于深圳困境女性的“阳光妈妈”服务项目23日发起“关爱女性健康,守护家庭幸福”系列活动,倡导女性关注自身健康,社会关爱女性健康,吸引超过120位困境女性参与。

“关爱女性健康,守护家庭幸福”系列活动现场。 陈华丽 摄

本次活动由深圳市妇联主办,深圳市福彩公益金资助。由深圳市社联社工服务中心、龙岗区吉华街道妇联、三联社区妇联、三联社区党群服务中心联合承办,并得到深圳市远东妇儿科医院、深圳市营养健康学会、南山深职训家庭职业教育中心的支持。

活动现场,深圳龙岗区三联社区妇联主席时安静、远东医院王月林教授、“阳光妈妈”项目主任谭恩海、“阳光妈妈”代表带领全场宣读“关爱女性健康”倡议书。同时,活动现场邀请到远东医院王月林教授作题为“女性易发疾病预防”的专题讲座,并指导妈妈们如何解读体检报告。

“关爱女性健康,守护家庭幸福”系列活动现场。 陈华丽 摄

“阳光妈妈”服务项目通过链接医院、健康学会等资源,为本次活动设计了专家咨询、义诊、营养膳食、健康知识问答以及乳腺、甲状腺检查“5+1”个健康体验摊位。

据活动负责人林社工介绍,“阳光妈妈”项目一直注重女性身体素质的提升,自2015年6月起就开启了针对单亲、失业以及特困女性的公益健康体检,包含两癌筛查、妇科体检、全科体检等,累计60余批次,服务人数达1000多人。此次活动结束后,项目将持续开展健康体检、营养膳食等服务,助力困境女性提升健康意识,改善生活质量。 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们