今天是:2019年11月17日 星期日
首页 >> 学术图片新闻
快手与全国妇联宣传部达成战略合作 助力女性正能量传播
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年8月6日
标题: 快手与全国妇联宣传部达成战略合作 助力女性正能量传播
作者:
资料来源: 中国经济网
发布时间: 2019-08-01
关键字: 全国妇联 中央网信办 快手 “V”观天下 女性正能量 短视频
 

7月31日,在全国妇联宣传部与中央网信办网络社会工作局主办的“V观天下—女性正能量圆桌派”快手专场活动中,快手科技与全国妇联宣传部达成战略合作并举行了签约仪式,未来双方将在全国妇联政务矩阵打造、女性正能量传播策划等方面开展合作。

本次活动由全国妇联宣传部、中央网信办网络社会工作局联合主办,全国妇联网络信息传播中心、快手科技公司、清博大数据共同承办。据主办方介绍,这次活动是贯彻落实习近平总书记关于网络强国战略思想和妇联工作重要指示精神的实践探索,旨在团结凝聚女性弘扬网上正能量,共同在网络上传播社会主义核心价值观,塑造自尊、自信、自立、自强的女性形象。

快手科技副总裁宋婷婷讲到,快手十分关注女性网络正能量传播,随着与全国妇联宣传部战略合作的达成,接下来快手将继续运用先进的互联网技术服务好女性网络正能量传播。在未来,快手将继续坚持平等普惠的理念给予更多普通女性展示自我的机会,同时将大力协助全国妇联搭建妇联系统快手政务号矩阵,还将强化企业社会责任,帮助更多女性利用短视频助力家乡建设和经济建设。

“进入新时代,越来越多的女性突破传统的性别角色规范,在越来越多的行业领域发挥着半边天作用,成为国家发展进步不可或缺的重要力量。”在题为《新时代女性观》的演讲中,全国妇联妇女研究所研究员马焱谈到,全社会应随着时代的发展,更新对女性的能力与作用、权利与地位等方面的认知。

活动中,来自全国各行各业的近20位快手女性正能量大V齐聚一堂,共同探讨“网络能为女性带来什么”“如何在网络上传播新时代女性观”等议题,大家各自分享了运用快手平台传播女性正能量的心得体会。

快手幸福乡村带头人王娇(@乡野丽江 娇子)说:“在快手上我们用短视频和直播把家乡的芒果、蜂蜜等产品卖到了全国各地,帮助乡亲们拓宽了销路、增加了收入。”快手用户王凤云(@王凤云-青歌赛金奖得主)是国家一级演员、著名女高音歌唱家,她表示自己开快手号是为了通过网络平台更好地传播中华民族传统文化瑰宝,利用快手直播开公开课“使民族传统文化、民族声乐走得更远”;红顶天传媒创始人景红(@红姐创业说-景红)不但自己是快手用户,她的公司还帮助了许多普通女性利用短视频平台改变命运,“在快手平台有太多平凡而又令人尊敬的女性达人,她们不仅用短视频将自立、乐观、豁达的生活态度传递给粉丝,更在快手平台创业,把家乡特产,手工定制品等分享给粉丝。”

此外,重庆妇联@重庆女性、内蒙古妇联@北疆女声、山东妇联@齐鲁女性的新媒体负责人、@北京怀柔法院 @中国科普博览 @天津交警等快手政务号运营人以及警务自媒体@警花说@警花说防范的运营人也受邀参与活动。

目前,快手平台已经体现出了越来越多元的社会价值,广大女性网民已不止于拍摄快手短视频展现自身积极形象,在知识分享、自主创业、脱贫致富等方面也展开了丰富的实践,并取得了丰硕的成果。快手相关负责人表示,未来在中央网信办网络社会工作局和全国妇联宣传部的指导下,快手将更好地传递女性同胞的声音,温暖感动更多人,为营造一个健康有序、风清气正的女性网络传播公共空间作出贡献。
活动现场还启动了#祖国正芬芳#话题短视频征集活动,引导广大女性为新中国成立70周年送上祝福。国庆期间,征集到的优秀作品将在快手平台上集中展示。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们