今天是:2019年9月18日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
“共促性别平等 共建美好世界”国际志愿者北京行动举办
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年8月1日
标题: “共促性别平等 共建美好世界”国际志愿者北京行动举办
作者: 姚坤森
资料来源: 光明网
发布时间: 2019-07-16
关键字: 性别平等 国际志愿者 北京行动
 

  光明网讯(记者 姚坤森)随着2019年第六届“共促性别平等 共建美好世界”国际志愿者北京行动落下帷幕,来自世界各国的志愿者在中国参加了一次为期10天的文化交流课。北京市妇联副主席殷娜在闭营式上说,国际志愿者北京行动旨在号召广大青年共同推动联合国性别平等可持续发展,针对长期以来妇女儿童领域出现的一系列性别不平等社会问题,和各国志愿者一道关爱儿童、尊重妇女,共促性别平等。

  图为志愿者联系毛笔书法练习 北京市妇联供图

  本次活动由北京市妇联、北京市政府外事办公室共同主办,北京市朝阳区妇联、北京国际汉语研修学院等承办,来自9个国家30名志愿者参与。期间志愿者通过互动短剧、小组展示、调查问卷研究成果展示、才艺表演等方式,从不同角度讲述了他们对志愿行动和性别平等的理解。

  来自哥斯达尼加的26岁汉语言专业留学生罗蓓儿说:“参加志愿者活动认识了很多来自不同国家的朋友,也见识到了很多有趣的中国手工艺文化,对于男女平等观念也有了更加切身的感受。”

  今年正在北京工商大学读大一的赵心童对于这次活动感受深刻。“应该在学校教育体系中加入关于性别平等的内容,让学生在成长过程中就形成观念,而不是等到毕业以后进入社会后再去培养。”赵心童说。

  前联合国妇女署国家项目协调员郭瑞香认为,全社会应共同探讨青少年教育的议题,特别是发挥家庭教育的重要作用,让每一个青少年在他们的成长过程中,无论是生活在城市还是农村,流动还是留守,男童还是女童,都能够获得家庭、学校和社会关注,全面、健康地成长。同时,应该努力通过教育培养青少年的男女平等意识和观念,在大、中、小学校教育中,积极推进性别平等教育进学校、进教材、进课堂,促进男女平等价值观在青少年学生的心中落地生根。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们