今天是:2019年6月27日 星期四
首页 >> 学术图片新闻
芬兰新一届联合政府女部长占58%
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年6月12日
标题: 芬兰新一届联合政府女部长占58%
作者: 新华社记者 李骥志 徐谦
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2019-6-12
关键字: 芬兰 新一届 联合政府 女部长 占58%
 

芬兰总统绍利·尼尼斯托6日正式任命芬兰社会民主党(社民党)主席安蒂·林内为芬兰第75任总理。林内和18名阁员当天宣誓就职。

除总理一职由林内出任外,劳工部长、家庭与基础服务部长等6个职位也由社民党人担任;国防部部长、经济事务部部长等5个职位由中间党人担任;外交部部长、内政部部长等3个职位由绿色联盟成员出任;教育部部长和社会事务与卫生部部长由左翼联盟成员出任;司法部部长和北欧事务与平等事务部部长由瑞典族人民党人出任。

本届联合政府的亮点之一是女性部长的比例高达58%。据芬兰媒体报道,在历届芬兰政府中,这个比例仅低于2007年至2011年万哈宁任总理时期的60%。

林内说,他所领导的新政府将致力于减少不平等、缩小收入差距,将加大科研投入,增强芬兰的竞争力,扩大就业。新政府承诺继续应对气候变化。
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们