今天是:2019年6月27日 星期四
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2019-6-6
关键字: 湖北 社会性别主流化 专题 研讨班

中国妇女报·中国女网记者姚鹏 发自武汉 近日,由湖北省委组织部、省妇儿工委办、省妇联联合举办的社会性别主流化专题研讨班在武汉举行,来自国务院妇儿工委办、全国人大法工委、中国人民大学、中央党校、联合国妇女署的领导和专家就压实政府责任实现两纲目标、社会性别与公共政策、反家暴法解读等内容进行授课,帮助学员们进一步理解和增强社会性别意识,把握和领会将社会性别平等纳入各级党委政府决策全过程的重大意义。

湖北省人民政府副省长、省妇儿工委主任赵海山出席开班式并讲话。赵海山指出,要坚持改革创新,务实推进妇女儿童工作,把促进男女平等和妇女儿童全面发展纳入政府工作全局统筹推进;要从提升妇女儿童健康水平、改善妇女儿童受教育条件、促进和保障妇女创业就业、加大对贫困及特殊困难妇女儿童群体的保障力度、优化妇女儿童发展环境入手,着力解决全省妇女儿童事业发展中的重点难点问题;要压实主体责任,将妇女儿童工作纳入常态化和制度性安排;要加强协作,群策群力,形成合力,共同促进妇女儿童全面发展,努力开创湖北新时代妇女儿童工作的新局面。

最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!