今天是:2019年8月24日 星期六
首页 >> 学术图片新闻
金砖五国合作影片《半边天》在京首映
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年5月8日
标题: 金砖五国合作影片《半边天》在京首映
作者:
资料来源: 中国妇女报
发布时间: 2019年5月8日
关键字: 金砖五国 合作影片 半边天 在京首映
 

五国女导演多元化呈现女性故事

中国妇女报·中国女网记者周韵曦 发自北京 5月7日,金砖五国第二部合作影片《半边天》在中国妇女儿童博物馆举行首映礼。该片由著名导演贾樟柯担任监制,汇集巴西、俄罗斯、印度、中国和南非五国优秀女导演,首次以独特的女性题材和女性视角解读女性,为观众献上一份惊喜。

全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰出席首映礼并致辞。她指出,为贯彻落实习近平主席关于加强金砖五国电影交流的指示精神,五国女导演选取女性视角,通过五个国家五个故事,诠释了女性的梦想、奋斗和困境,饱含对人性和社会问题的思考、对自己和他人内心的关照,让我们深深感受到女性的真爱、坚韧和担当,为促进金砖国家妇女交流,加深各国人民的交往和情谊注入了绵绵不绝的动力。

首映礼上,贾樟柯在接受采访时表示:“这部电影的目的是让全世界去聆听女性的声音。她们需要听见自己的声音,同时也需要男性听见。”

据悉,《半边天》将于5月10日全国上映。影片以五国风情为载体,通过不同国家不同风格展现当代女性的生活和情感。中国短片表现了女性对传统观念束缚的突破和对真我的追求,印度短片探讨了女性对家庭的贡献和创造的巨大价值,南非短片展现了优秀女性对世俗和偏见的抗争,巴西短片讲述了情感的回归与和解,俄罗斯短片以轻松幽默的镜头语言讲述了女性坚守爱情的故事。五部短片将女性的包容、真诚、坚韧与强大展现得淋漓尽致。

外交部、国家电影局及巴西、俄罗斯、印度、南非驻华使馆代表等出席首映礼。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们