今天是:2019年9月20日 星期五
“现代女性职业发展与家庭幸福”讲座走进女性知识分子群体
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年3月26日
标题: “现代女性职业发展与家庭幸福”讲座走进女性知识分子群体
作者: 沈婕
资料来源: 湖南女子学院
发布时间: 2019N遍3月26日
关键字: 现代女 性职业发展 家庭幸福 女性知识分子 群体

近日,一堂关爱新时代女性的《新时代女性职业发展与家庭幸福》知识讲座走进了湖南女子学院,150余名高校女性知识份子一同聆听了湖南省总工会原党组成员、副主席、正厅级干部周乐红带来的精彩讲座,湖南女子学院副校级督导、工会主席莫文斌出席并主持活动。

周乐红以新时代职业女性面临的生育危机、婚姻危机、职业危机、心理危机、能力危机等引发出了女性教师的共鸣,深入剖析了新时代女性面临的机遇与挑战,通过结合自身的职业成长经历与家庭婚姻生活经验,深入浅出,旁征博引,从职业定位与目标、女性自我成长与修养、职场力与幸福力提升三方面,为大家分享了事业发展与家庭幸福的心得,传授了新时代女性如何在社会、家庭、个人成长之间最大程度上平衡自己的家庭角色和职业角色之秘诀。

讲座全程气氛热烈,与会者一致认为此次活动精准关爱职业女性群体,为新时代女性明晰了职业规划与家庭幸福的平衡点,对于女性的自我修炼,思想提升、职场力提升、幸福力提升、形象力提升有着极大的促进作用。据悉,该讲座是湖南女子学院贯彻落实男女平等基本国策,推进性别平等意识的系列活动之一。

“新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究”课题交流总结会在京召开
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开