今天是:2019年5月26日 星期日
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年3月11日
标题: 新起点 新面貌 玫瑰花开 祖国情怀——湖南女子学院以特别的方式庆祝国际劳动妇女节
资料来源: 中国妇女研究网
发布时间: 2019年3月11日
关键字: 玫瑰花开 祖国情怀 国际妇女节 湖南女子学院 特别的方式

在第109个国际劳动妇女节来临之际,湖南女子学院上千女学生和女老师,利用课间休息,以快闪形式,共同唱响《我和我的祖国》,用最柔美的歌声,庆祝自己的节日,唱出对祖国的热爱与祝福。

3月8日第一大节课的下课铃响后,校园里每位过往的女神都惊喜地接到学校的一份特殊节日礼物——一朵粉红玫瑰花。在温暖甜蜜中,在花的海洋里,校园文化广场上传来悠扬的歌声。学校教师、青年歌手张晓娇缓缓走上广场,唱响《我和我的祖国》。悦耳的歌声吸引了广大师生的驻足观看。紧接着,来自各个系的十六位女教师手持鲜花和国旗,面带微笑地从人群中走向广场中心。老师们的集体出场,让学生们感到格外惊喜和兴奋。人群渐渐聚拢,大家挥舞着手中的鲜花,动情歌唱;悠扬的琴声,轻盈的舞蹈,将学校变成了欢乐的海洋。一曲终了,大家又回到课堂,热闹非凡的校园恢复了宁静。

玫瑰花开、祖国情怀,在这个属于女性的节日里,湖南女子学院全体师生以快闪的方式,唱出了对伟大祖国母亲的赞歌,展示了新时代女性的“自尊、自信、自立、自强”的姿态,体现了广大女大师生对实现中国梦的使命和担当。这是我校深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实第十二次全国妇女代表大会精神,传承红色基因,厚植爱国情怀,培养担当民族伟大复兴大任的新时代女性的系列活动之一。

沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业