今天是:2019年8月24日 星期六
首页 >> 学术图片新闻
女性的大脑平均比同龄男性大约小三岁
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年2月11日
标题: 女性的大脑平均比同龄男性大约小三岁
作者:
资料来源: 生物帮
发布时间: 2019-02-11
关键字: 女性的大脑 同龄男性 大约小三岁
 

关于大脑衰老的性别差异:研究人员发现,就代谢活动而言,女性的大脑平均比同龄男性大约小三岁。据统计,正如他们所解释的那样,这一发现现在可以揭示出为什么女性比男性更容易保持精神健康的问题。

 

首先它上坡,然后慢慢下坡 - 在男人到成年后,慢慢开始衰老的过程。这种不可避免的过程中的皱纹和其他明显迹象清晰可见。内脏器官的衰老程度更难评估 - 尤其是大脑。有一件事是清楚的:年龄对这个特定器官的影响只是相对较晚才显而易见,积累知识的重要性对其重要性也很重要。尽管如此,大脑的生理能力与年龄有关:生命的某些方面正在消退 - 极端情况是神经退行性疾病。

大脑新陈代谢在视野中

如先前的研究所示,两性之间存在细微差别:据统计,老年女性在认知测试中的表现往往优于同龄男性。这种差异的背景是什么仍然不清楚。为了获得新的见解,由圣路易斯华盛顿大学医学院的Manu Goyal领导的研究人员现在致力于研究我们思维功能的一个重要方面:能量消耗。“我们刚刚开始了解不同性别相关因素如何影响大脑衰老过程以及这可能如何影响大脑对神经退行性疾病的易感性,”Goyal说。“关于脑代谢的信息可以帮助我们

在这种情况下,已经知道大脑在生命过程中改变其燃料葡萄糖的使用:婴儿和儿童在称为有氧糖酵解的过程中使用大部分这种糖物质。据信该途径有利于大脑的发育和成熟。其余的糖被代谢以提供神经功能的能量。即使在青少年和年轻人中,大脑中的大部分糖仍然流入有氧糖酵解 - 但多年来这一比例逐渐减少。最重要的是,从60岁开始,只有很少的葡萄糖流入这种代谢途径。因此,脑老化似乎反映在这个过程中。

为了揭示这一过程的细节并调查可能存在的性别差异,Goyal和他的同事对121名女性和84名年龄在20到82岁之间的男性进行了正电子发射断层扫描(PET扫描)。它是一种成像过程,可以从外部提供对生化和生理过程的深入了解。通过这种方式,研究人员能够在志愿者中记录向有氧糖酵解提供多少比例的糖。使用获得的数据,他们然后通过机器学习算法喂养能够在脑代谢,性别和年龄之间建立关系的计算机。

从一开始就很年轻

因此它脱颖而出:代谢地,女性的大脑平均比男性小三到四岁。正如科学家解释这种差异,但是,显然无关,与男性更快的老化,因为差异是基本的:女性的大脑的相对年轻化是即使是最年轻的参与者,谁是在20多岁,已经检测到。研究人员还强调,这是一个统计差异。这意味着它只能变得平均 - 在个人层面上,不能做出针对性别的陈述。“这种联系比其他所谓的性别差异更明确,

“到目前为止,我们无法确切地说出结果意味着什么,”科学家说。但他和他的同事们怀疑与大脑衰老影响中众所周知的性别差异有关。因此,可以合理地假设女性的认知表现往往比男性更低,因为他们的大脑从一开始就比较年轻。“在最近的一项研究中,我们现在正试图证实这一假设,”Goyal说。具体来说,他和他的同事们想要研究具有相对近期脑代谢的人是否不太倾向于发展认知问题。
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们