今天是:2019年8月24日 星期六
首页 >> 学术图片新闻
《国家社会科学基金项目2019年度课题指南》发布 妇女/性别研究迎来新的机遇
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年1月28日
标题: 《国家社会科学基金项目2019年度课题指南》发布 妇女/性别研究迎来新的机遇
作者: 性别研究视界
资料来源: 性别研究视界 中国妇女研究网
发布时间: 2019年1月28日
关键字: 国家社会科学基金 2019年度 课题指南 妇女/性别研究
 

《国家社科基金项目2019年度课题指南》经全国哲学社会科学规划领导小组批准,于2018年12月25日发布,课题申报时间为2018年12月25日至2019年3月5日。在《指南》涉及的23个学科领域中,党史·党建、哲学、应用经济、统计学、政治学、法学、社会学、人口学、民族学、中国历史、中国文学、新闻学与传播学、体育学等13个学科领域明确列入了37个直接与妇女/性别研究相关的选题方向。其中,具体条目22个,方向性条目15个。

自2006年以来,中国妇女研究会每年征集团体会员单位、理事和基地的意见和建议,主动为国家社会科学指南中加强妇女/性别研究项目引导和支持提出具体建议。
本年度,中国妇女研究会向国家社科基金提供了65条选题方向,有14条得到采纳。其中,在公布的22条与妇女/性别研究相关的具体条目中有10条来自中国妇女研究会提供的选题建议。
这些选题与当前妇女/性别研究工作的重点高度契合,充分体现了在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,哲学社会科学加大对妇女/性别研究工作的高度关注。
希望全国各地的妇女/性别研究团体、机构以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻中国妇女十二大会议精神,落实《中共中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的意见》,把握好这一有利契机,广泛传播相关信息,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化中国特色社会主义妇女理论与实践研究,鼓励广大妇女/性别研究专家学者和青年学者积极申报。

 

说明:《国家社科基金项目2019年度课题指南》条目分为具体条目(带*号)和方向性条目两类。具体条目的申报,可选择不同的研究角度、方法和侧重点,也可对条目的文字表述做出适当修改。方向性条目只规定研究范围和方向,申请人要据此自行设计具体题目。

附件:《2019年度国家社会科学基金项目申报公告》

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们