今天是:2019年2月18日 星期一
英特尔宣布已实现全球男女薪酬平等
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年1月25日
标题: 英特尔宣布已实现全球男女薪酬平等
作者: 顾静
资料来源: IT168
发布时间: 2019-01-23
关键字: 英特尔 宣布 已实现 全球 男女薪酬平等

1月23号消息,英特尔公司(Intel)今天宣布,为实现员工多元化和公平补偿所做的努力达到了“一个重大里程碑”,英特尔实现了全球两性薪酬平等,并对公司里107000来自50个不同的国家的员工,增加了基于股票的薪酬。

英特尔人力资源副总裁兼福利薪酬主管朱莉·安·沃卡什(Julie Ann Overcash)在公司的一篇社论中说,“我们致力于实现性别薪酬平等,这是使英特尔成为一个真正包容员工的工作场所的核心,我们认为这是员工绩效、生产率和敬业度的一个关键因素。”“多样化的劳动力和包容的文化对我们的发展和增长至关重要。”

根据 OverCurcents 的说法,为了缩小性别间的工资差距,英特尔改进了方法,采用更全面的方法来分析公司全球员工的薪酬数据,包括在分析中加入基于股票的薪酬。英特尔还聘请了一家外部供应商,该供应商利用统计模型来识别和确定存在性别薪酬差距的国家。

Overcash说:“在这些国家,那些被认为存在差距的员工个人得到了适当的调整。”

在10月份的公告中,英特尔表示,多元化的员工队伍和包容的文化是英特尔发展的关键。拥有不同观点、经验和想法的多样化团队更具创造性和创新性,从而形成一个协作和支持的环境。英特尔将继续致力于推进多元化和包容性,与业界合作伙伴就关键经验进行合作,并鼓励一个开放、归属感和包容性的社区。考虑到超过85%的英特尔员工从事技术工作,实现这一目标也很重要,但也让这个目标更难实现。

迄今在性别薪酬平等方面的研究结果表明,“英特尔在高级职位上的女性比例较低”。“这是我们——以及整个科技行业——正在努力解决的一个缺口。”

沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业