今天是:2019年8月24日 星期六
英特尔宣布已实现全球男女薪酬平等
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年1月25日
标题: 英特尔宣布已实现全球男女薪酬平等
作者: 顾静
资料来源: IT168
发布时间: 2019-01-23
关键字: 英特尔 宣布 已实现 全球 男女薪酬平等

1月23号消息,英特尔公司(Intel)今天宣布,为实现员工多元化和公平补偿所做的努力达到了“一个重大里程碑”,英特尔实现了全球两性薪酬平等,并对公司里107000来自50个不同的国家的员工,增加了基于股票的薪酬。

英特尔人力资源副总裁兼福利薪酬主管朱莉·安·沃卡什(Julie Ann Overcash)在公司的一篇社论中说,“我们致力于实现性别薪酬平等,这是使英特尔成为一个真正包容员工的工作场所的核心,我们认为这是员工绩效、生产率和敬业度的一个关键因素。”“多样化的劳动力和包容的文化对我们的发展和增长至关重要。”

根据 OverCurcents 的说法,为了缩小性别间的工资差距,英特尔改进了方法,采用更全面的方法来分析公司全球员工的薪酬数据,包括在分析中加入基于股票的薪酬。英特尔还聘请了一家外部供应商,该供应商利用统计模型来识别和确定存在性别薪酬差距的国家。

Overcash说:“在这些国家,那些被认为存在差距的员工个人得到了适当的调整。”

在10月份的公告中,英特尔表示,多元化的员工队伍和包容的文化是英特尔发展的关键。拥有不同观点、经验和想法的多样化团队更具创造性和创新性,从而形成一个协作和支持的环境。英特尔将继续致力于推进多元化和包容性,与业界合作伙伴就关键经验进行合作,并鼓励一个开放、归属感和包容性的社区。考虑到超过85%的英特尔员工从事技术工作,实现这一目标也很重要,但也让这个目标更难实现。

迄今在性别薪酬平等方面的研究结果表明,“英特尔在高级职位上的女性比例较低”。“这是我们——以及整个科技行业——正在努力解决的一个缺口。”

纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系