今天是:2019年8月24日 星期六
首页 >> 学术图片新闻
百胜中国成为入选2019年彭博性别平等指数的首批中国企业
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2019年1月22日
标题: 百胜中国成为入选2019年彭博性别平等指数的首批中国企业
作者:
资料来源: 中国网
发布时间: 2019年01月18日
关键字: 百胜中国 入选 2019年 彭博性别平等指数 首批 中国企业
 

中国上海2019年1月17日电-- 百胜中国控股有限公司(“百胜中国”,纽约证券交易所代码:YUMC)今日宣布入选2019年彭博性别平等指数 (Gender-Equality Index, GEI)。今年共230家企业入选该指数。该指数肯定了百胜中国在性别披露透明度、提高女性平等方面做出的长期努力。

“我们非常荣幸能够入选2019年彭博性别平等指数,并成为首批入选的中国企业之一,这是对我们在促进平等工作机会方面所做出的长期努力的认可。”百胜中国首席执行官屈翠容 (Joey Wat) 表示,“性别平等是我们‘以人为本’这一企业文化的基石,而‘以人为本’的核心是公平、关爱、自豪。我们一直致力于鼓励员工追求成功无论性别。我们的员工是企业取得成功的关键。”

根据彭博提供的信息,入选2019年彭博性别平等指数的企业来自10个行业领域,其总部所在地涵盖36个国家地区,中国大陆今年首次被纳入。百胜中国位列首批入选的三家中国企业之一,也是全球范围内最终入选的两家餐饮企业之一的企业。百胜中国在健康与家庭关爱政策、多元化与包容性战略方面表现突出。

“祝贺百胜中国和其他229家入选2019年彭博性别平等指数的企业,他们为各行业创造支持性别平等的工作环境做出了杰出贡献。”彭博董事长兼美国30%俱乐部创始主席高逸雅 (Peter T. Grauer) 表示,“员工、投资者以及同业公司可以看到,百胜中国在打造真正的、包容的工作环境方面已经为行业树立了典范。”

百胜中国一直致力于为45万员工创造专业、包容以及无歧视的工作环境。截至2018财年,百胜中国女性员工超过27.5万,占全部员工的61.2%以上。高级管理层中女性占比为55%,而且公司在各级管理层留任女性领导人才方面取得取得长足进步。2017年9月,百胜中国入选道富环球 (SSGA) 性别多元化指数,该指数由大型美国上市公司组成,这些公司致力于通过提高董事会以及高管团队的女性成员比例,来消除性别差异,提升女性职场地位。
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们