今天是:2019年9月18日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
性骚扰问题严重 6成5女性有感
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年12月12日
标题: 性骚扰问题严重 6成5女性有感
作者: 林缙明
资料来源: 中国时报 台北报导
发布时间: 2018年12月11日
关键字: 性骚扰 问题严重 6成5 女性有感
 

男女平权声浪日益高涨,台北市立大学市场调查行销策略中心10日公布女性社会、职场观感民调,近67%女性认为生育子女会对职场产生负面影响;此外,大多数认为长的比较漂亮在职场较吃香,也有超过逾65%以上认为台湾对女性性骚扰问题严重,整体而言,社会对男女刻板印象虽有改善,但男女对待仍不公平。

 

台北市立大学市场调查行销策略中心有鑑于近年性别自主意识逐渐受重视,女性意识抬头,有别传统「重男轻女」刻板印象,近期针对20岁至60岁女性进行职场工作及社会家庭层面调查。

北市大市场调查行销策略中心昨公布结果,工作职场方面,超过4成受访者对目前平均收入不满意,而且多数女性认为,生育子女会动职场工作产生负面影响,反而是单身且长得比较漂亮在职场比较容易成功,但女性被性骚扰问题严重。

 

社会家庭面部分,超过6成女性不曾在家里受到「重男轻女」对待;此外,女性捍卫生产自主权抬头,超过87%反对怀孕后检验婴儿性别再决定是否生产,即便普遍认为女性不像过去受到不平等对待,但仍有超58%觉得台湾社会对男女不公平。

北市大市场调查行销策略中心主任张智钧表示,过去传统重男轻女、同工不同酬等男女不公平对待情况逐渐改善,但女性长的漂亮确实优势,若男性追求或相处分寸没拿捏好就会产生越矩或骚扰行为,这部分应该从基础教育加强宣导,不要从外表或既定形象看待两性关系。


 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2019年中国妇女社会地位调查研讨会在天津举行
纪念中华全国妇女联合会成立70周年座谈会在京举行
第四期中国妇女社会地位调查问卷定稿研讨会在京召开
最新报告发布 | 2019-2020年世界妇女进展: 变动世界中的家庭
共建平等民主和睦的新型家庭关系
在互联网时代杜绝家暴,从我与百度的一封信说起
在40年改革开放伟大历程中浓墨谱写中国妇女事业新篇章(一)
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们