今天是:2018年11月21日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
男女公用更衣室在英引发争论 外媒:让女性面临性侵危险
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年9月11日
标题: 男女公用更衣室在英引发争论 外媒:让女性面临性侵危险
作者:
资料来源: 环球网
发布时间: 2018-09-03
关键字: 男女公用 更衣室 引发争论 性侵危险
 

【环球网报道 记者 朱梦颖】英国近年来刮起了一阵“男女公用设施”之风,其中最为显著的就是男女公用更衣室,这也被视为是削减成本,迎合变性人的一种方式。但根据英国媒体统计数据,在英国公共泳池中,绝大多数性侵事件都发生在男女公用更衣室。

 

(雅虎新闻报道截图) 

据“雅虎新闻”9月2日报道,根据英国《星期天时报》所获数据,男女公用更衣室比单性别设施更危险。

统计数据显示,在关于更衣室性侵、窥阴癖和骚扰的投诉中,约90%发生在男女公用设施内。而在休闲中心和公共泳池发生的性攻击中,三分之二都发生在男女公用更衣室中。而在2017年至2018年间134起投诉中,120起事件发生在男女公用更衣室中,仅14起发生在单性别更衣室内。还有另外46起性侵事件发生在游泳池、体育馆或走廊等地方。

“这些数据表明,在混合公用更衣室内,妇女和女孩更容易受到伤害。这些地方也正在吸引性犯罪者。”英国保守党议员大卫·戴维斯说。

在英国,目前暂且仅有不到一半地区已经修建了男女公用的设施,但这个数字正在上升。报道称,男女分开的更衣室和卫生间的减少被视为削减员工成本和更好地迎合变性人的一种方式。

戴维斯对此表示,让男人有更多机会进入妇女们的空间根本没有意义。

英国“平等对待女性”组织女发言人尼古拉·威廉姆斯也说:“女性脱光衣服的空间理所应当是单性别的,这是显而易见的基本保护措施。”

男女共用更衣室的概念在英国早已引起争议。据报道,早在两年前,伦敦西部切西尔体育中心的客人就曾出于对隐私受损及性骚扰风险增加的担心,对合并男女更衣室进行了激烈的争论。
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
赵乐际:在中国妇女第十二次全国代表大会上的致词
快讯:中国妇女十二大今日开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们