今天是:2018年9月26日 星期三
英国讨论“厌女症”入刑 贬低女性或列入仇恨犯罪
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年9月11日
标题: 英国讨论“厌女症”入刑 贬低女性或列入仇恨犯罪
资料来源: 环球网
发布时间: 2018年09月04日
关键字: 英国 厌女症 入刑 贬低女性 仇恨犯罪

[环球时报综合报道]本周,英国议员们将投票决定厌女症(指的是针对女性的憎恨、厌恶及偏见。厌女症可以通过多种方式表现出来,包括社会排斥、性别歧视、敌意女性、贬低女性、对女性的暴力行为以及把女性性对象化等)是否属于仇恨犯罪。

据英国《卫报》2日报道,工党议员克里西提出将厌女症入刑的议案,下议院将于5日讨论是否通过该议案。克里西表示,厌女症就像对基于种族、宗教或残疾等的敌意所引发的犯罪一样,应该引起大家的重视。据悉,之前诺丁汉郡警方曾进行过为期两年的试点,他们记录对女性的公开骚扰,例如将乱摸、使用露骨语言、偷拍以及诸如殴打等恶行定为厌恶女人的仇恨犯罪。

报道称,近日的一项调查显示,大多数英国民众支持这一新政策,同时英国议会法律委员会也表示支持克里西提出的议案,维护女性的合法权益。(刘秀)

2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展