今天是:2018年11月21日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
性别严重失衡 瑞士加密货币协会呼吁更多女性领导者
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年9月10日
标题: 性别严重失衡 瑞士加密货币协会呼吁更多女性领导者
作者:
资料来源: 太平洋电脑网
发布时间: 2018年09月08日
关键字: 性别失衡 瑞士 货币协会 女性领导者
 

为了对抗科技领域的性别不平等,被指控为“男子俱乐部”的瑞士加密谷协会(CVA)召开了一场紧急的会议,将两位女性新推举为董事会成员。CVA 通讯主管 Leeannee Abapo Senn 宣称:“我们希望创造一个适合每个人的空间,而不仅仅是围绕在‘老男孩俱乐部’及其亲信之间。我们的目标,旨在让充满活力的女性为加密谷做出贡献,并创造一个更加强大、更具包容性的生态系统”。

 

官网截图(via:Crypto Valley)

报道称,该协会一共收到了 43 位女性候选人透明,安排两位女性董事会成员的投票,定于 9 月 20 号举行。


当地 网站 Swissinfo.ch 指出,出面的女性成员人数,让 CVA 的多元化工作小组都感到意外。

6 月选举后,这场运动引发的 CVA 的系统性问题 —— 在争夺董事会成员资格时,男性有着轻而易举的优势。


当时所有五名董事会成员都是男性,其中四人很容易再次当选,第五位被提名的仍然是男性。

根据规则,该协会立即安排了两名女性成员,将 CVA 董事会的规模增加到了 7 人。

 

最初五名董事会成员,将继续担任现有的职务,知道下一次预定选举。这意味着,即便新推举了两位女性成员,她们依然只占董事会的 2 / 7 。


据悉,CVA 拥有超过 1000 名会员,涵盖律师、顾问、以及孵化器企业。这份名册让他在政治上拥有更大的影响力,扩大了对不同董事会成员的需求。

【背景资料】

瑞士‘加密谷’位于楚格湖,是科技产业趋之若鹜的国际避税天堂。由于其超宽松的税收制度,以及随时可用的激励措施,这里正为了区块链企业家争逐的热点区域。
 

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
赵乐际:在中国妇女第十二次全国代表大会上的致词
快讯:中国妇女十二大今日开幕
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们