今天是:2018年12月19日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
2018女性可持续发展国际论坛举行 聚焦女性赋权
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年6月12日
标题: 2018女性可持续发展国际论坛举行 聚焦女性赋权
作者: 侯力新
资料来源: 公益中国
发布时间: 2018-06-12
关键字: 2018 女性 可持续发展 国际论坛 女性赋权
 

当地时间6月9日上午,由中国妇女发展基金会、剑桥大学嘉治商学院女性领导中心共同主办的2018女性可持续发展国际论坛在英国剑桥大学举行,此次论坛旨在促进中国女性公益慈善组织与国际机构、权威学术机构的交流合作,进一步提高女性公益慈善组织的国际影响力和学术专业性。

 

2018女性可持续发展国际论坛在剑桥大学举行。中国妇女发展基金会供图

此次论坛以“赋权女性,公益可持续发展和女性成长”为主题,与会嘉宾就“NGO对女性可持续性发展的推动”、“媒体对推动女性领导力的影响”、“管理层高层的性别平等:如何走向平等”等议题进行了深入交流与探讨。

中国妇女发展基金会秘书长助理南静以《公益赋权女性与可持续发展》为题发表演讲,她介绍了中国妇女发展基金会坚持赋权女性和促进性别平等,围绕减贫、创业、助学、健康、生态保护、家庭关怀等重点领域,汇聚社会资源,发挥女性公益组织在推进性别平等和妇女发展中的经验。

中国驻英国大使馆参赞金旭指出,中国近年来在推动女性赋权方面做出了大量实质性工作,中国持续关注并投入女性科技和技术的发展,积极参与女性相关的多边和单边国际合作,鼓励参与并举办了大量女性国际化活动,促进两性平等已成为中国和世界各国合作的重要内容之一。

剑桥大学嘉治商学院院长克里斯托弗·洛奇 (Christoph Loch)表示,剑桥大学一直关注女性在社会职能上的快速改变,并努力践行提升女性的社会地位。

据了解,剑桥大学近五年来女性高级讲师占比增加15%左右,反映了女性在社会职能领域参与性的飞速发展,在英国各大知名企业、政府职能部门等,这一现象也尤为明显。

主办方表示,希望通过多方努力,女性在社会、经济、政治三个方面实现真正赋权,让女性在教育、就业和提升自我的过程中,享受到经济和政治给予的发展和提高。(记者侯力新)

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们