今天是:2018年9月26日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
医院招聘“男性优先”涉嫌违法
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年2月6日
标题: 医院招聘“男性优先”涉嫌违法
作者: 何勇
资料来源: 华声在线
发布时间: 2018-02-06
关键字: 医院招聘 男性优先 涉嫌违法
 

1月24日,网友“就业性别歧视监察大队”发微博投诉云南省曲靖市第一人民医院,称其在招聘中规定“男性毕业生可考虑优先录用”,多个岗位“仅限男性或者男多女少”,存在性别歧视。1月26日,曲靖市第一人民医院通过官方微博回应,否认存在性别歧视。1月30日,该院人力资源部工作人员告诉记者,网友对招聘的质疑是因为他们不了解医院岗位的特殊性。(1月31日《现代快报》)

不可否认,在现实生活中,并不是所有的工作岗位都适合男性和女性,有的工作岗位更适合于男性,有的工作岗位则更适合于女性。对于只适合男性的工作岗位、工种,在招聘时仅限男性,或者对于只适合女性的工作岗位、工种,在招聘时仅限女性,这本身并无不可,是对求职者的一种保护。但是,医院妇科在招聘医务工作者时规定“男性优先”,这并非客观需要,而是性别歧视,实质上属于一种违法行为。

医院包括妇科在内的绝大多数科室的工作岗位,显然属于男女都适合从事的工作岗位、工种,并不是只有男性才能胜任。很多医院各个科室有大量女性医务工作者,以及大量女医生、女护士常年上夜班、坚持加班,已经充分说明了这一点。相反,相比较而言,由于受到传统观念的影响,在不少人的眼中,医院妇科医生更适合女性,有少数人至今还不能接受妇科男性医生。比如在2014年,江苏沭阳县南关医院产科男医生查房检查产妇伤口,被认为偷窥了产妇下体,遭到产妇丈夫及其亲属的暴打。

从法律角度说,对于男女都适合从事的工作岗位,招聘单位在招聘规定中明确表示“男性优先”,这就是性别歧视的规定,侵犯和损害了女性享有的平等就业权利,与法不符,涉嫌违法。

《劳动法》、《妇女权益保障法》均明确规定,妇女享有与男子平等的就业权利。在录用职工时,除国家规定的不适合妇女的工种或者岗位外,不得以性别为由拒绝录用妇女或者提高对妇女的录用标准。按照这条规定,男女平等就业,不只是指男女都可以报考、应聘某个工作岗位,都有参与求职的权利,还包括男女被录取、被录用的机会平等,要按照相同标准进行录取、录用,而不是男性的录用标准可以比女性录用标准低一点。医院在招聘时公开说“男性优先”,实质上就在无形之中提高了女性的录用标准,这就是对女性的歧视。

实际上从曲靖市第一人民医院的回应来看,恰恰暴露了他们心中的性别歧视。医院招聘之所以规定“男性优先”,不管冠冕堂皇的理由说了多少,归根结底就是担心招聘来的女医生、女护士怀孕,影响医院工作。

笔者以为,保障女性平等就业权利,除了呼吁广大女性求职者积极维权之外,最关键的是法律要发威。对于涉嫌包括性别歧视在内的各种就业歧视行为,必须严惩,不能只是赔偿或者罚款几千块钱了事,这样的违法成本实在是太低。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
2018年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们