今天是:2018年12月19日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
美国多地举行女性游行:数万人参与 呼吁男女平等的权利
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年1月23日
标题: 美国多地举行女性游行:数万人参与 呼吁男女平等的权利
作者:
资料来源: 楚秀网
发布时间: 2018-01-22
关键字: 美国 女性游行 数万人参与 男女平等
 

导读:原标题:美国多地举行女性游行:数万人参与 呼吁男女平等的权利,20日和21日,在美国拉斯维加斯、纽约、芝加哥、洛杉矶等多个地区举行了数万人参与的女性游行活动,游行的主题是“联合投票的力量”,鼓励更多的女性参与政治。

美国多地举行女性游行:数万人参与 呼吁男女平等的权利

  20日和21日,在美国拉斯维加斯、纽约、芝加哥、洛杉矶等多个地区举行了数万人参与的女性游行活动,游行的主题是“联合投票的力量”,鼓励更多的女性参与政治。

美国多地举行女性游行:数万人参与 呼吁男女平等的权利

美国最畅销的词典——韦式词典,评出的2017年年度热词是“女权主义”,这个词的意思是女性在政治、经济和社会领域与男性获得平等权利,很多人认识到女性争取权利的重要。

美国多地举行女性游行:数万人参与 呼吁男女平等的权利

  游行参与者:今年(游行的)影响很大,今年有很多女性参与竞选。我们来到这里对此表示支持,希望更多的人去参加竞选。央视记者贾犁:据统计,在过去的一年中,无论是地方还是联邦层面美国女性参政的人数都创下了历史新高。在这个周末,游行活动在美国的十几个城市进行。组织者呼吁人们积极参政,努力平权,勇敢做自己。

  除了呼吁女性积极竞选外,游行的另一个重要目的是着眼2018年11月的中期选举,届时美国国会参议院和众议院的大量席位将进行换人。目前,支持特朗普的共和党控制着参众两院,如何与共和党相争,帮助民主党在中期选举中夺得国会的控制权,是参与此次游行的很多民主党人的诉求。民主党游行参与者:我们认为民主党有很好的机会,抢占此前是共和党控制的选区。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
沈跃跃:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动新时代妇女研究事业创新发展
女性越来越不着急结婚? 三十而婚已成常态
2018 女性领导力论坛——世界因“她”而变
俞敏洪通过中国女网向广大女同胞诚恳道歉!
沈跃跃在京调研家庭工作时强调:深入学习贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神 做好新时代家庭工作
中国妇女第十二次全国代表大会——与新时代同行 为新目标奋斗 在新征程建功 做新时代新女性
习近平在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时强调 坚持中国特色社会主义妇女发展道路 组织动员妇女走在时代前列建功立业
沈跃跃当选全国妇联主席
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们