今天是:2018年1月24日 星期三
首页 >> 学术图片新闻
皮尤:在STEM领域工作的女性一半曾遭受性别歧视
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2018年1月11日
标题: 皮尤:在STEM领域工作的女性一半曾遭受性别歧视
作者:
资料来源: cnBeta.COM
发布时间: 2018年01月10日
关键字: 皮尤 STEM领域 女性 遭受 性别歧视
 

据外媒Cnet报道,皮尤研究中心的一份新报告强调了科学、技术、工程和数学(STEM)领域中普遍存在的性别歧视和性骚扰现象。根据一项新的调查显示,在STEM领域工作的所有女性中,有一半曾遭受性别歧视。


皮尤研究中心进行的关于STEM多样性的调查也发现,如果女性在男性员工占多数、使用计算机或拥有研究生学位的环境中工作,她们更可能遭受歧视。


这份皮尤报告的作者表示:“性别歧视和性骚扰被视为更为频繁,而性别被认为是阻碍事业成功的一个原因。”


皮尤几个月前在美国调查了4914名成年人,其中2344名在STEM领域工作。虽然性别歧视的问题并不局限于一个行业,但皮尤发现STEM领域的问题最为严重。在STEM领域中,50%的女性报告曾遭遇性别歧视,而非STEM领域工作遭受性别歧视的女性的比例为41%。STEM领域22%的女性报告曾遭遇性骚扰,非STEM领域的比例相同。


 

这项调查发现,28%的男性将工作场所的性骚扰视为一个问题,而女性则为36%。调查还涉及STEM领域非性别多样性,突出显示了科技巨头发布的多样性报告中的数据 。在STEM领域雇用的非裔和西班牙裔的人数要少于非STEM人才。皮尤发现非裔STEM工作者比其他少数族裔受到歧视的比例更高 - 其中非裔62%,西班牙裔42%,亚裔44%。非裔STEM工作者中只有37%的人认为在工作场所的机会和晋升方面得到了公平的待遇。

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
重磅!2017年度性别平等十大新闻事件揭晓
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(二)
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们