今天是:2017年12月11日 星期一
首页 >> 学术图片新闻
2017性别平等与企业社会责任国际会议在深圳召开
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年12月4日
标题: 2017性别平等与企业社会责任国际会议在深圳召开
作者:
资料来源: 中国新闻网
发布时间: 2017年12月01日
关键字: 2017 性别平等 企业社会责任 国际会议 深圳 社会组织 职场 联合国
 

  中新社深圳12月1日电 (郑小红 徐晓美)2017性别平等与企业社会责任国际会议12月1日在深圳召开,约200名来自政府、企业、学界、社会组织等机构的海内外嘉宾共同探讨“性别平等:深圳经验”、“性别平等与科技发展”、“粤港澳大湾区女性领导力”、“支持职场父母”等议题。

  本次会议的主题为“性别平等与企业社会责任:可持续发展之道”。中国著名演员、联合国妇女署国别亲善大使海清、“He For She”倡导者关悦携王石、冯仑、马蔚华、汪建等众多知名企业家通过视频为会议送上祝愿,号召共同创建能为女性提供更多发展机会的职场环境。

  麦肯锡研究报告指出,当女性获得与男性完全相同的经济参与机会时,她们将在2025年为全球年度GDP增加28万亿美元。

  性别平等的实现程度是衡量社会文明进步的重要标志之一,已成为广泛的社会共识。但一直以来由于性别刻板印象等原因,女性在经济方面的平等权利仍有待进一步提升。

  联合国妇女署中国办公室于2015年发起“性别平等与企业社会责任”年度会议,搭建高规格平台,聚集政府、企业、学界、社会组织及媒体等各利益相关方的代表,共同探讨性别平等与企业社会责任相关议题,推动创建更加公平的职场环境。会议已在杭州和北京成功举办过两届。

  深圳在推动男女平等和妇女全面发展方面有许多经验,率先出台中国内地首部性别平等地方法规《深圳经济特区性别平等促进条例》,被联合国妇女署“2012中国女性传媒大奖”授予“女性发展贡献奖”;率先研究制定社会性别统计指标体系,协调深圳市人大成立高规格地方法规政策性别平等评估委员会,致力从源头上保护和促进两性机会权利平等。(完)

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
中国妇女研究会畅谈学习十九大精神体会(一)
2017年中国妇女社会地位调查研讨会在京召开
 沈跃跃:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 推动新时代中国妇女研究事业创新发展
宋秀岩赴新疆宣讲党的十九大精神 勉励各族妇女群众:与新时代同行 在新征程建功
沈跃跃主持召开中国妇女研究会学习宣传贯彻十九大精神座谈会
宋秀岩:切实在学懂弄通做实上下功夫 团结引领广大妇女建功新时代
宋秀岩:把学习宣传贯彻党的十九大精神作为妇联组织的首要政治任务
习近平:不要人夸颜色好,只留清气满乾坤——新常委见面会 (全文)
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们