今天是:2018年6月19日 星期二
首页 >> 学术图片新闻
2017性别平等与企业社会责任国际会议在深圳召开
来源:中国妇女研究网 | 本网发布日期:2017年12月4日
标题: 2017性别平等与企业社会责任国际会议在深圳召开
作者:
资料来源: 中国新闻网
发布时间: 2017年12月01日
关键字: 2017 性别平等 企业社会责任 国际会议 深圳 社会组织 职场 联合国
 

  中新社深圳12月1日电 (郑小红 徐晓美)2017性别平等与企业社会责任国际会议12月1日在深圳召开,约200名来自政府、企业、学界、社会组织等机构的海内外嘉宾共同探讨“性别平等:深圳经验”、“性别平等与科技发展”、“粤港澳大湾区女性领导力”、“支持职场父母”等议题。

  本次会议的主题为“性别平等与企业社会责任:可持续发展之道”。中国著名演员、联合国妇女署国别亲善大使海清、“He For She”倡导者关悦携王石、冯仑、马蔚华、汪建等众多知名企业家通过视频为会议送上祝愿,号召共同创建能为女性提供更多发展机会的职场环境。

  麦肯锡研究报告指出,当女性获得与男性完全相同的经济参与机会时,她们将在2025年为全球年度GDP增加28万亿美元。

  性别平等的实现程度是衡量社会文明进步的重要标志之一,已成为广泛的社会共识。但一直以来由于性别刻板印象等原因,女性在经济方面的平等权利仍有待进一步提升。

  联合国妇女署中国办公室于2015年发起“性别平等与企业社会责任”年度会议,搭建高规格平台,聚集政府、企业、学界、社会组织及媒体等各利益相关方的代表,共同探讨性别平等与企业社会责任相关议题,推动创建更加公平的职场环境。会议已在杭州和北京成功举办过两届。

  深圳在推动男女平等和妇女全面发展方面有许多经验,率先出台中国内地首部性别平等地方法规《深圳经济特区性别平等促进条例》,被联合国妇女署“2012中国女性传媒大奖”授予“女性发展贡献奖”;率先研究制定社会性别统计指标体系,协调深圳市人大成立高规格地方法规政策性别平等评估委员会,致力从源头上保护和促进两性机会权利平等。(完)

访客你好,
推荐文章
更多>>
热点专题
更多>>
图片新闻
第四期中国妇女社会地位调查课题组成立暨开题会在京召开
坚持马克思主义指导地位 推动妇女研究理论创新与发展
新时代中国特色社会主义妇女发展道路研究系列成果之一
全国妇联党组传达学习贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话精神
2018年妇女/性别研究研训班在京举办
习近平总书记向女同胞致以节日祝贺
沈跃跃向姐妹们致以节日问候
新一届两会代表委员中女性比例再创新高
推荐文章
更多>>
关于我们 | 网站地图 | 招聘信息 | 友情链接 | 联系我们